Ужин или завтрак, как правило, надо готовить быстро. Этот рецепт подходит - легко и вкусно, сытно и не займёт много времени. Рекомендую.
Ингредиенты для «Спагетти в сырно-грибном соусе»:
Соус
- Сыр плавленый (сливочный от ТМ Hochland) — 100 г
- Грибы (отварные лесные (шампиньоны)) — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Основное блюдо
Рецепт «Спагетти в сырно-грибном соусе»:
Приготовить продукты. Отваренные грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лепестки чеснока, отложить.
Обжарить репчатый лук, добавить грибную массу. Жарить 5-7 минут, огонь средний. Не забываем перемешивать, иначе грибы будут "стрелять".
К грибной массе добавить плавленый сливочный сыр. Перемешать, тушить, 5 минут, огонь минимальный.
Влить сливки, слегка посолить, тушить 2 минуты.
Добавить мускатный орех. Перемешать и дать закипеть.
Довести соль по вкусу, убрать с огня.
Спагетти отварить, 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, отвар не сливать.
Спагетти и лепестки чеснока добавить в соус.
Перемешать, добавить 100-150 мл отвара, регулируя густоту.
Подать горячим, добавив рубленой зелени.