Правда, через некоторое время после самоубийства Хемингуэя, выяснилось, что слежка все таки была, но это уже другая история...
Есть у меня одна статья, я написал её полгода назад, которая до сих пор собирает лайки, просмотры, и, что самое главное, неравнодушные комментарии.
Статья с провокационным названием «И жили они долго и счастливо или Почему Николай изменял Антонине». На сегодня у этой статьи 50к дочитываний, почти 500 лайков и под триста комментариев!
Какие же комментарии собирает эта статья?
В основном их смысл сводится к тому, что я чудак на первую букву моей фамилии, а Николай святой человек, верный ленинец и семьянин. И что я жизни не знаю, и есть такие парни! Которые все в дом и семью, а сами ни рюмки лишней, ни налево сходить.
Святые люди!
Мол, не похож Николай ни в одном месте на такого, которого я описал! А писал я не только в этой статье, но и еще много где про такой типаж.
Например, в статье «Разношу вдребезги миф о том, что Николай примерный семьянин». Где основной мыслью были уже не вероятные измены, а то, что он ничего особенного для семьи не сделал – дача и машина родителей, детей Тося нарожала. Как работал электриком, судя по авто и антуражу квартиры, так и продолжает. Единственное его достоинство - и то, скорее, не его, а жены, - что не спился.
Просто молодой еще, сорок с хвостиком. Пока организм вывозит.
Но он старается, да!
Ни на даче, ни в каморке у Гоши от водочки не отказался.
У Гоги он вообще стакан водки залпом выпил и рыбкой занюхал не поморщившись. Тут впору процитировать классика: «Стаж! Ничего уж тут не поделаешь. Клим Чугункин!»
Вы когда-нибудь пробовали выпить стакан водки залпом? В своей жизни я смог проделать такой фокус только раз. И то мне было лет двадцать пять, а водка была финская, качественная. Больше повторять не рисковал.
Но люди продолжают свято верить в незыблемое!
Точно так же, как, например, в то, что страну развалили те, кто теперь у власти. А вот коммунисты, те святые, да!
А то, что застой был, и экономика на ладан дышала, так это все нынешние власти придумали, чтобы коммунистов очернить. Ведь тогда и безработица была меньше, и жилось не в пример лучше!
Заводов была тьма!
А то, что на этих заводах зарубежные станки гнили прямо в упаковке, а наши делали все по старинке, это всем было по барабану.
Помню в детстве, волнительные сообщения в программе новостей, что японские роботы лишили работы очередную тысячу человек.
У нас то, кончено, каждый был при деле. В одной руке кувалда, в другой граненый стакан. И вытрезвители по всей стране переполнены.
За колбасой и мандаринами к новогоднему столу в Москву надо было ездить, но это ничего. Были такие составы, назывались «колбасные электрички».
Что мы имеем на сегодня?
Устойчивый миф, что коммунисты построили великую страну, которую властьимущие уже тридцать лет разворовывают, но никак не могут разворовать.
Такая у нас была сверхдержава, да!
Дуся Пятачкова, Советский Союз!
Мне, честно говоря, нет никакого смысла спорить. Ведь большинство моих читателей, это люди хорошо за сорок. Молодость всегда будет восприниматься как лучшее время, пусть даже проведенное в аду. И деревья тогда были выше, и трава зеленее, и черти симпатичнее. Это аксиома!
О чем тогда эта заметка?
Да просто комментарий один понравился под статьей о Николае!
Порадовало, что хоть кому-то я глаза открыл на правду жизни. Вот оно, оказывается, как бывает:
Этот комментарий возродил воспоминания и у меня. Было дело еще в ту эпоху, когда не было социальных сетей, а интернет пребывал в зачаточном состоянии. Нельзя было отследить каждый шаг человека, и с кем он общается. Не то, что сейчас!
Так вот, история:
Жила-была обычная семья. Муж, жена, ребенок. Ребенок рос, жена щи варила, муж зарабатывал деньги.
Как он деньги зарабатывал?
Торговал кое-чем, и поэтому был постоянно в командировках. Там товар купить, тут продать. Неделю дома, три в разъездах. Обычная жизнь челнока из 90-х.
Не пьет, не курит, деньги приносит!
А то, что дома редко бывает, так работа такая. Ничего не поделаешь.
Год, два, десять такой жизни… Уж ребенок скоро школу закончит.
Нормально живем, чего?!
И тут кто-то открыл жене глаза!
То ли интернет, с появившимися соцсетями, то ли кто-то из добрых людей, не знаю.
Вот только узнает жена этого примерного семьянина, что она не одна, а есть у нее…сразу две соперницы!
Короче! Этот примерный семьянин ездил туда-сюда, а потом думает: «Чего мне зря гостиницы снимать, да тратиться. Да без женской ласки…»
И завел еще одну семью, а потом еще одну!
В каждом крупном городе, где, значит, подолгу бывал, завел по семье.
Профессиональный семьянин оказался!
А чтоб не проколоться, жен выбрал с одинаковыми именами, и детей назвал одним именем. Благо везде по одному, поэтому фантазировать не пришлось – Сашка и Сашка. Прям как в "Москва слезам не верит" Вот, кстати, подборка статей про это кино:
Все чинно и благородно!
Снимаю шляпу!
Пятнадцать лет такого троеженства и никто ничего не заподозрил.
К чему это я?
К тому, что никогда ни один профессиональный мошенник не выглядит как мошенник. А всегда как законопослушный гражданин.
Поэтому, будьте бдительны и, как пел Цой, следите за собой!
Что, конечно, не убережет, но мое дело предупредить, а там…