Ингредиенты для соуса:
- 1 куриное яйцо
- 2 чайные ложки горчицы зернистой(Дижонской)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2-3 анчоуса (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- По вкусу соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки оливкового масла
Как готовить:
1. В миске смешайте яйцо, горчицу, лимонный сок и тертый пармезан. Хорошо взбейте все ингредиенты вилкой или блендером. Лучше блендером.
2. Добавьте анчоусы и чеснок. Если вы не любите слишком сильный вкус анчоусов, можно добавить их меньше или пропустить этот ингредиент вовсе. Чеснок можно измельчить или пропустить через пресс.
3. Постепенно добавляйте оливковое масло в соус, постоянно перемешивая, чтобы составляющие хорошо соединились. Продолжайте добавлять масло до достижения желаемой консистенции. Если соус получается слишком густым, можно добавить небольшое количество воды или лимонного сока.
4. Отправьте соус в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы хорошо пропитались.
Ваш домашний соус Цезарь готов! Он идеально сочетается с салатом Цезарь, свежим овощным салатом или как заправка для других блюд. Приятного аппетита!
Заправьте салат соусом. Ваш салат Цезарь с курицей готов к подаче. Это популярное и вкусное блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Вкусный и сытный, он удовлетворит ваши гастрономические потребности.
На 100 грамм (6 порций) соуса примерно 360 калорий