Приготовить вкусные, аппетитные, румяные, а самое главное безопасные гренки в домашних условия это легко и просто. Они отлично подойдут для приготовления салатов, будет отдельным дополнением к крем-супам, супам или можно просто погрызть в удовольствие.
Способ приготовления:
1. Для гренок лучше всего брать батон или хлеб который сделан из пшеничной муки высшего сорта. У меня был бездрожжевой из местной пекарни.
2. Нарезаем сначала хлеб на ломтики.
3. Затем режем ломтик сначала вдоль, а затем поперек, чтобы у нас получились кубики.
4. Застилаем противень силиконизированной бумагой для выпечки и выкладываем на него наши кубики хлеба.
5. Поливаем растительным маслом.
6. Так же посылаем смесью перцев. В дополнение посылаем приправами как например сушёный чеснок, паприка молотая, хмели сунели и обязательно присыпаем солью. Все приправы добавляем щепоткой.
7. Теперь руками или ложкой все хорошенько перемешиваем.
8. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и отправляем хлеб поджаривается на 15-17 минут до золотистости. Главное периодически помешивать и посматривать чтобы не сгорели.
9. Готовые гренки необходимо сразу переложить в ёмкость, чтобы избежать дальнейшего приготовления их при остывании.
Гренки получаются пряными, хрустящими и ароматными.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Хлеб белый или батон-200 грамм.
- Масло растительное- 1 ст.ложка.
- Смесь перцев-щепотка.
- Хмели-сунели- щепотка.
- Соль-по вкусу.
- Молотая парика-щепотка.
- Сушеный чеснок-щепотка.