Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Гренки из хлеба в духовке

Приготовить вкусные, аппетитные, румяные, а самое главное безопасные гренки в домашних условия это легко и просто. Они отлично подойдут для приготовления салатов, будет отдельным дополнением к крем-супам, супам или можно просто погрызть в удовольствие.

Способ приготовления:

1. Для гренок лучше всего брать батон или хлеб который сделан из пшеничной муки высшего сорта. У меня был бездрожжевой из местной пекарни.

-2

2. Нарезаем сначала хлеб на ломтики.

-3

3. Затем режем ломтик сначала вдоль, а затем поперек, чтобы у нас получились кубики.

-4

4. Застилаем противень силиконизированной бумагой для выпечки и выкладываем на него наши кубики хлеба.

-5

5. Поливаем растительным маслом.

-6

6. Так же посылаем смесью перцев. В дополнение посылаем приправами как например сушёный чеснок, паприка молотая, хмели сунели и обязательно присыпаем солью. Все приправы добавляем щепоткой.

-7

7. Теперь руками или ложкой все хорошенько перемешиваем.

-8

-9

8. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и отправляем хлеб поджаривается на 15-17 минут до золотистости. Главное периодически помешивать и посматривать чтобы не сгорели.

-10

9. Готовые гренки необходимо сразу переложить в ёмкость, чтобы избежать дальнейшего приготовления их при остывании.

-11

-12

Гренки получаются пряными, хрустящими и ароматными.

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  1. Хлеб белый или батон-200 грамм.
  2. Масло растительное- 1 ст.ложка.
  3. Смесь перцев-щепотка.
  4. Хмели-сунели- щепотка.
  5. Соль-по вкусу.
  6. Молотая парика-щепотка.
  7. Сушеный чеснок-щепотка.