Какие продукты нам потребуются:
- Куриные бедра - 800-900г
- Картофель 8-10шт.
- Сметана - 1ст.л.
- Чеснок - 3-4 дольки
- Карри - 1ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец
- Приправа для картофеля
- Масло подсолнечное - 2-3ст.л.
Процесс приготовления:
В чашке смешать специи, чеснок и сметану. Промыть и обсушить салфетками куриные бедра, обмазать их полученным соусом и оставить мариноваться на 1 час.
В это время, почистить картошку и нарезать кругляшками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль, влить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и все аккуратно перемешать.
В фому выложить картошку, сверху на картошку выложить курицу и фольгой накрыть форму. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!