Найти тему

Курица запеченая с картошкой

Какие продукты нам потребуются:

  • Куриные бедра - 800-900г
  • Картофель 8-10шт.
  • Сметана - 1ст.л.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Карри - 1ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец
  • Приправа для картофеля
  • Масло подсолнечное - 2-3ст.л.

Процесс приготовления:

В чашке смешать специи, чеснок и сметану. Промыть и обсушить салфетками куриные бедра, обмазать их полученным соусом и оставить мариноваться на 1 час.

В это время, почистить картошку и нарезать кругляшками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль, влить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и все аккуратно перемешать.

В фому выложить картошку, сверху на картошку выложить курицу и фольгой накрыть форму. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются