Найти тему
Тренды Эры

Цукаты из тыквы в сушилке на зиму

Оглавление

Цукаты можно приготовить разными способами. Один из самых простых - цукаты из тыквы в сушилке. Такое лакомство готовится долго, но вашего участия почти не требует. А еще такие цукаты просто обожают дети.

С чем приготовить цукаты из тыквы

Тыква хороша сама по себе, но ее вкус можно сделать еще более интересным. Попробуйте добавить цитрусовые - они придают интересную кислинку. Если хотите покислее - добавляйте лимоны. Нужен яркий аромат - с этим справятся апельсины. Также тыкву можно приправить корицей. Это не только вкусно, но и полезно!

Что потребуется для цукат:

  • тыква, 0,5 кг;
  • лимон или апельсин, 1 шт.;
  • сахар, 150 г;
  • корица и сахарная пудра для посыпки.

Какую тыкву выбрать для цукатов? Оцените размер - маленькие тыквы самые вкусные. Сорт можете взять любой, слаще всего мускатные тыквы, которые вырастают в форме гитары. Чем ярче мякоть - тем ароматнее и вкуснее тыква.

Не доверяете сушилкам? Приготовьте цукаты из тыквы в духовке. Здесь рассказали о нескольких простых рецептах.

Как готовить цукаты из тыквы в сушилке

Первый этап - подготовка. Тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать дольками или кубиками 3 - 4 мм толщиной. Лимоны чистить не надо - их моем и нарезаем на четверть кружочков. Тыкву вперемешку с лимонами укладываем на дно кастрюли в один слой и пересыпаем сахаром. Сверху - еще один тыквенно-лимонный слой, потом - опять сахар. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем на пару часов. За это время тыква и лимоны дадут сок, сахар начнет растворяться.

Второй этап - варка. Ставим кастрюлю с тыквой, лимоном и сахаром на огонь, дожидаемся закипания, варим около 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры. После этого откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь сиропу. Его, кстати, можно использовать для выпечки или как добавку к кофе - он получается очень вкусным и ароматным.

Раскладываем тыкву по ярусам сушилки в один слой. Лимон, кстати, тоже можно запечь - получится вкусно. Сушилку ставим на режим 50 - 60 °С и оставляем на ночь. Через 8 - 9 часов вкуснейшие цукаты будут готовы.

Такие цукаты можно есть в качестве десерта. Дети обожают их не меньше конфет! Хранить цукаты надо в банке с закрытой крышкой.