Вкуснейшая шаурма дома: три оригинальных рецепта
Шаурма - популярное блюдо ближневосточной кухни, полюбившееся многим. Отличная новость - вы можете легко приготовить ароматную шаурму дома. Предлагаю три рецепта, чтобы удивить близких.
Куриная шаурма с овощами
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 лаваш
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 луковица
- Майонез, соус тар-тар
- Специи (зира, кориандр, перец)
Приготовление:
1. Нарезать курицу тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить специи.
2. Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки.
3. Нарезать овощи тонкими полосками.
4. Смазать лаваш майонезом, выложить начинку: курицу и овощи.
5. Свернуть лаваш в виде конверта.
6. Подавать шаурму горячей, полить соусом по вкусу.
Говяжья шаурма с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 лаваш
- 2 помидора
- 1 репчатый лук
- 150 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Смешать фарш с солью и специями. Сформировать 4 котлеты и обжарить.
2. Приготовить соус: смешать йогурт с чесноком и зеленью.
3. На лаваш выложить котлеты, нарезанные овощи и полить соусом.
4. Завернуть шаурму и подавать.
Шаурма на пите с сыром
Ингредиенты:
- 1 лист питы
- 250 г отварного куриного филе
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 г сыра
- Зелень, соусы
Приготовление:
1. Разогреть питу на сковороде.
2. На питу выложить курицу, нарезанные овощи и натертый сыр.
3. Запечь в духовке 5 минут при 180°С.
4. Добавить зелень, завернуть шаурму.
5. Подавать со свежими овощами и соусами.
Приятного аппетита! Экспериментируйте с начинками и специями, чтобы придумать свой фирменный рецепт шаурмы!