Эта история случилась 25 лет назад, а её начало было положено в далеком 1980 году, когда благополучная бездетная семья после 20-ти лет попыток завести своих детей, отчаялись, и решили взять из детского дома малыша.
Мальчик родился в 1978 году, ему было чуть больше года, когда родители решили отдать его в детский дом. Папу посадили в тюрьму за воровство, а мама предпочла ребенку компанию алкоголя и мужчин. Он был обузой и его отдали как ненужную вещь.
И вот в 1980 году случилось встреча прекрасной семьи с ненужным родителям мальчиком, который так нуждался в заботе и любви взрослых людей.
Мужчине и женщине было чуть за 40, и они были переполнены любовью и желанием стать родителями. Увидев сидящего в уголке малыша, играющего с машинкой, они не могли сдержать чувств и по совету воспитателей стали приходить каждый день повидаться с ним, чтобы наладить контакт и понять, смогут ли они заслужить доверие маленького человека.
Спустя месяц таких встреч мальчик стал ждать своих будущих родителей и с радостью бежать им на встречу. Было решено - оформляем опеку.
После долгой бумажной волокиты мальчика забрали домой.
5 лет они жили прекрасно и ничто не предвещало беды.
Первый "звоночек" прозвенел когда мальчику исполнилось 6 лет. Приемные родители стали замечать что у них пропадают вещи. По мелочи, но всё же. И в один день, при генеральной уборке, под матрасом, в укромном уголке были обнаружены все пропавшие мелочи, которые они не могли найти.
С мальчиком провели беседу и он "вроде как все понял".
Дальше школа. В третьем классе, когда ему было 10 лет прозвенел более громкий "звоночек". У одноклассников стали пропадать личные вещи. У кого брелок, у кого ручка или ластик. Но когда дело коснулось денег, в классе поднялся шум. У одного мальчика пропали деньги, которые нужно было передать классной руководительнице. В этот же день подняли всех на уши и про осмотре личных вещей одноклассников, в скрытом кармане рюкзака приемного мальчика, нашли те самые деньги. Он начал отпираться, что это не его, что ему их подкинули и что он вообще не понимает как они туда попали. Классика.
Дело замяли. Был серьезный разговор, долгие беседы между родителями и учителями. В итоге после извинений и обещания, что такого больше не повторится эту историю решили забыть.
А дальше случилась история, которая стала последней каплей.
Когда парню исполнилось 17 лет он сильно повздорил с родителями. Они отказались купить ему на день рождения игровую приставку, о которой он мечтал.
С этого момента в их доме началась война. Сначала парень стал груб с родителями, затем он перестал приходить ночевать и стал выпивать. И последней каплей стало избиение приемной матери и вынос из дома ценных вещей.
При попытке сбыта его задержали. Мать, не смотря на любовь, написала на него заявление.
Он этого не ожидал, так как привык, что все его пакости прикрывают. При задержании он кричал: "Лучше бы вы оставили меня в детском доме! Я вас ненавижу!"
Парень отсидел срок. После тюрьмы его жизнь пошла под откос.
Он не вернулся домой. Его домом стали квартиры бывших заключенных и их друзей.
Дальше снова срок, но уже серьезнее. Вооруженный грабеж.
У мамы, после объявления второго приговора случился сердечный приступ. У отца, спустя некоторое время, обнаружили рак.
Чувство вины оно такое. Если его не отпустить, забирает здоровье или жизнь.
А итог такой: на данный момент приемный мальчик сидит в тюрьме в третий раз. А его приемных родителей уже нет в живых. А хотели же как лучше...