Компания «Сибагро», в состав которой в 2018 году вошел пищевой комбинат «Хороший вкус» в Екатеринбурге, специализируется на производстве свинины, колбас, деликатесов. Главные критерии работы мясокомбината – это качество и безопасность продукции. Сырье для производства продукции проходит тщательный контроль на всех этапах. «Это современное роботизированное предприятие, ежемесячно выпускающее 2,5 тыс. тонн мяса, 700 тонн колбасы, 150 тонн полуфабрикатов. Главные критерии работы мясокомбината – это качество и безопасность продукции. Сырье для производства продукции проходит тщательный контроль на всех этапах», – директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин.
«У нас на предприятии есть Служба качества – это ветврачи, которые принимают входное сырье, это инженер входного контроля, который отвечает за прием пленок, этикеток, всех добавок, которые входят в нашу продукцию. Мы проводим контроль не только сырья, но и готовой продукции по определенному графику. Делаем это в нашей лаборатории, раз в месяц направляем в лаборатории Роспотребнадзора, Россельхознадзора в Облветлабораторию», – руководитель испытательной лаборатории Уральского мясокомбината «Сибагро» Наталья Адамович.
Все ингредиенты, которые используются на Уральском мясокомбинате «Сибагро» в продукции, абсолютно безопасны. Их дозировка строго регламентирована и прописана в ГОСТах и стандартах.
Добропорядочные производители указывают на этикетке своей продукции полный состав ингредиентов. Это позволяет покупателю получить объективную информацию, из чего приготовлен конкретный вид колбас или сосисок и убедиться в их качестве и безопасности.