Найти в Дзене

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени. Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке Ингредиенты: Приготовить все ингредиенты для люля-кебаба на шпажках в духовке.  Из зелени для кебаба из любого фарша, в том числе и куриного, я обязательно беру кинзу. Только нежные стебельки с листиками. На мой взгляд, она просто создана для этого блюда. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия. Если вы категоричны в своей нелюб
Оглавление

Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.

Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 500 г
  • Сало – 100 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Кинза – 10 г свежей
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовить все ингредиенты для люля-кебаба на шпажках в духовке. 

Из зелени для кебаба из любого фарша, в том числе и куриного, я обязательно беру кинзу. Только нежные стебельки с листиками. На мой взгляд, она просто создана для этого блюда. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия.

Если вы категоричны в своей нелюбви, то, конечно, заменяйте. Можно пробовать базилик, петрушку, но это будет не моя рекомендация, а ваш выбор. Свежую зелень можно заменить мороженной.

-2

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку.

Кинзу просто промыть и просушить бумажным полотенцем.

-3

Шаг 3

Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Кстати, сало может быть и свежим, и соленым. Просто во втором случае будьте аккуратней с добавлением соли в фарш.

-4

Шаг 4

Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.

-5

Шаг 5

Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.

-6

Шаг 6

Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и хорошенько вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Если готовить на мангале, то отбивать надо довольно долго. А поскольку мы будем запекать люля-кебаб на шпажках в духовке, то примерно 7 - 10 раз вполне хватит.

Кстати, никаких яиц, крахмала и других ингредиентов для сцепки фарша совершенно не требуется. Просто немного отбейте, и все соберется в единое целое.

-7

Шаг 7

Самое время включить духовку до 180 градусов, пусть нагревается.

Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели. Но это не обязательно.

-8

Шаг 8

Влажными руками вокруг шпажки сформировать этакую котлету - продолговатую и нетолстую. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня из этого количества фарша получается пять штук.

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-9

Шаг 9

Запекать куриный люля-кебаб примерно 30 минут. Время выпечки зависит как от особенностей вашей духовки, так и от толщины мяса на шпажках.

Не надо ждать очень румяных корочек, ведь, на мой взгляд, намного важнее сочность. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать буквально за пару минут. Если же нет, то куриный кебаб готовится около получаса, а после просто начинает подсыхать, и сочность блюда уходит вместе с лишним временем. Если хотите румяности, то можно быстро обжарить на раскаленной сковороде.

-10

Шаг 10

Все, люля-кебаб на шпажках в духовке в домашних условиях готов! Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже хорошо. Приятного всем вам аппетита!

-11