Почему-то принято считать, что битки и биточки — это одно и то же блюдо. Но это ошибочное мнение. Если коротко, то в дореволюционных кулинарных книгах есть только блюдо под названием битки и готовится оно из отборного мяса (вырезка свинины, говядины или баранины). Во времена СССР произошло удешевление блюда, его стали готовить из рубленого мяса любого сорта с добавлением хлеба или сухарей для увеличения массы. Так битки из целых кусочков мяса превратились в биточки из фарша. А вот корни происхождения самих битков идут из Французской кухни, а именно от медальонов. Битки еще схожи и с отбивными (отбить, бить, биток). Готовятся битки просто, получаются сытными, очень нежными и вкусными. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления битков подходит свиная, телячья и баранья вырезка. Сегодня готовлю блюдо из свиной вырезки. 2 куска промываем, срезаем все пленки. 2. Разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной с палец и переворач
Битки из мяса (не из фарша, чем они отличаются от биточков)
7 октября 20237 окт 2023
1142
2 мин