Еще один демарш народа. Конкретный.
Доля населения России, которая не смотрит телевидение, увеличилась почти в три раза с 2018 г. Показатель поднялся с 13% до 31%.
Утверждает генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.
Это, с моей стороны - еще один камень сторону рейтингов доверия.
У меня телевизор балаболит все время, как фон. Я без него заснуть не могу. Но кнопки по программам1,2,3,4 - и тд - для меня не существуют. Так музыка или что - небыль про готовку, природу или старые фильмы. Слушать и смотреть что там несут на федеральных каналах я не стану.
И народ потихонечку отказывается. А почему?
В 2018 году 23% россиян признавались, что телевизор смотрят, а в интернет ни ногой. Сейчас их еще меньше – 16%. А вот группа активных интернетчиков – тех, кто говорит нам, что не включает телевизор, – наоборот, выросла в три раза, с 13% до 31% за последние пять лет. Рост быстрый»
Какой вывод? Люди ищут альтернативное источники информации. Не верят тому, что говорят с голубых экранов. На которые, к тому же стали возвращаться те, кто сначала с воплями и руганью свалили, а теперь вернулся за баблом.
И это реакция общества. Демарш, я бы так сказала.
Более того
К концу сентября ежедневная интернет-аудитория в стране увеличилась почти до 100 млн человек, сообщил ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
Вывод? Врать надо меньше.
Просто люди перестали задавать вот такой вопрос.
Ответ - то известен.
Всем добра