Найти в Дзене
Дарья Черненко | Меню недели

Как сохранить вкусной, свежей и полезной еду, если готовить 1 раз на 7 дней вперед

Один из методов готовки, которому я обучаю учениц Кулинарной школы - это 1/7. Когда только 1 раз в неделю 5-6 часов вы готовите, а остальные дни - отдыхаете от плиты и тряпки, а в холодильнике у вас есть готовая, вкусная, разнообразная и свежая еда на неделю вперед. Когда я рассказываю об этом революционном методе, в комментариях часто возникает вопрос: “Неужели то, что приготовлено загодя, может оставаться вкусным несколько дней подряд, выглядеть и иметь вкус свежеприготовленного блюда?”. Были сомнения, что кто-то захочет есть еду, приготовленную несколько дней назад. Особенно заставляют задуматься блюда из макарон и свежих овощей.
✔️ “Разве болоньезе можно впрок готовить? Он застывает как манная каша, даже если правильно его накрыть... “
✔️“спагетти? на следующий день их есть не хочется”
✔️“Один вопрос: вкусная ли такая еда, если она не свежая? Салат сок даст, овощи не вкусные будут”
✔️ “От салатов через неделю ничего не останется в плане съедобности” Конечно, если вы приготовите

Один из методов готовки, которому я обучаю учениц Кулинарной школы - это 1/7. Когда только 1 раз в неделю 5-6 часов вы готовите, а остальные дни - отдыхаете от плиты и тряпки, а в холодильнике у вас есть готовая, вкусная, разнообразная и свежая еда на неделю вперед.

Когда я рассказываю об этом революционном методе, в комментариях часто возникает вопрос: “Неужели то, что приготовлено загодя, может оставаться вкусным несколько дней подряд, выглядеть и иметь вкус свежеприготовленного блюда?”.

Были сомнения, что кто-то захочет есть еду, приготовленную несколько дней назад.

Особенно заставляют задуматься блюда из макарон и свежих овощей.

✔️ “Разве болоньезе можно впрок готовить? Он застывает как манная каша, даже если правильно его накрыть... “
✔️“спагетти? на следующий день их есть не хочется”
✔️“Один вопрос: вкусная ли такая еда, если она не свежая? Салат сок даст, овощи не вкусные будут”
✔️ “От салатов через неделю ничего не останется в плане съедобности”

Конечно, если вы приготовите еду и просто поставите ее в холодильник, то через 2-3 дня она потеряет и во вкусе, и в пользе.

Не делайте так!
Посмотрите на мое видео. Тут еда, которую я приготовила на неделю.

И конечно, я НЕ буду ее просто хранить в холодильнике.

Чтобы она сохранила свой вкус и пользу, я делаю так:

1 Храню в холодильнике в плотно закрывающихся контейнерах еду, которую мы собираемся съесть сегодня и завтра. На моем видео, если присмотреться, это, например, контейнеры из четырех отделений.

2 Вакуумирую еду в контейнерах и храню их в холодильнике. Благодаря вакуумации срок хранения продлевается в 3-4 раза! То есть те же котлеты с рисом вы можете хранить в холодильнике 2 дня, но если вакуумируете, то 8 дней! Как раз на неделю хватит.

3 Замораживаю то, что переносит заморозку без потери вкуса и пользы. Например, бефстроганов, курицу, творожную запеканку. В заморозке еда хранится еще дольше, месяцами.

Самое важное – я вакуумирую или замораживаю СВЕЖЕЕ, только что приготовленное. И если сделать так, то и после открытия крышки с вакуумного или замороженного контейнера вы в нем найдете еду, которая по вкусу неотличима от свежеприготовленной.

Подробнее о том, как сохранить еду свежей, вкусной и полезной на всю неделю, я рассказываю на своем курсе “ “Как готовить 1 раз в неделю: революционный метод экономии вашего времени и сил на кухне”

-2

Он для тех, кто хочет тратить на готовку и уборку минимум своего времени и сил. Но при этом чтобы семья питалась домашней, полезной, ВКУСНОЙ едой.

Курс помогает:

✔️получить 6 свободных от готовки и уборки ДНЕЙ в неделю
✔️освободить время, чтобы заняться по-настоящему важными делами
✔️сделать так, чтобы в холодильнике у вас всегда была вкусная и полезная домашняя еда!
✔️снизить стресс из-за постоянной необходимости придумывать, что приготовить.

В курсе мы разбираем все подробности метода 1/7:

✔️ Какой инвентарь вам понадобится
✔️ Какие блюда подойдут и на какие рецепты нужно ориентироваться. Какие из них можно замораживать и вакуумировать.

Также у вас будут инструкции, как сохранить салаты и салатные заготовки из свежих овощей и зелени (их нельзя замораживать, но можно вакуумировать).

✔️ Как составить меню на неделю.
✔️ Как составить сценарии готовки (последовательность действий, что за чем вы делаете)
✔️ Как подготовиться к дню готовки (закупка продуктов, подготовка инвентаря и кухонного пространства).
✔️ Как приготовить все запланированное за 1 день и не упасть без сил:)
✔️ Как хранить и размораживать блюда, чтобы они были как только что приготовленные.

-3

“Как готовить 1 раз в неделю: революционный метод экономии вашего времени и сил на кухне”. Переходите по ссылке, чтобы узнать подробности о курсе и записаться на новый поток. Стартуем уже 9 октября.

Если статья была вам интересна и полезна, ставьте лайк , делитесь с вашими друзьями (внизу статьи стрелочка, нажав которую вы можете репостнуть статью у вас в соц. сетях, мессенджерах или поделиться в вашем Дзен-канале).

С наилучшими пожеланиями, Дарья Черненко
Автор и ведущий эксперт
Кулинарной Школы Меню Недели