Один из методов готовки, которому я обучаю учениц Кулинарной школы - это 1/7. Когда только 1 раз в неделю 5-6 часов вы готовите, а остальные дни - отдыхаете от плиты и тряпки, а в холодильнике у вас есть готовая, вкусная, разнообразная и свежая еда на неделю вперед. Когда я рассказываю об этом революционном методе, в комментариях часто возникает вопрос: “Неужели то, что приготовлено загодя, может оставаться вкусным несколько дней подряд, выглядеть и иметь вкус свежеприготовленного блюда?”. Были сомнения, что кто-то захочет есть еду, приготовленную несколько дней назад. Особенно заставляют задуматься блюда из макарон и свежих овощей.
✔️ “Разве болоньезе можно впрок готовить? Он застывает как манная каша, даже если правильно его накрыть... “
✔️“спагетти? на следующий день их есть не хочется”
✔️“Один вопрос: вкусная ли такая еда, если она не свежая? Салат сок даст, овощи не вкусные будут”
✔️ “От салатов через неделю ничего не останется в плане съедобности” Конечно, если вы приготовите