Найти тему
7ДнейКино

Пальчики оближешь: лучшие осенние рецепты из фильмов и сериалов

Три десерта из «Гарри Поттера», «Игры престолов» и «Твин Пикса».

«Гарри Поттер и Принц-полукровка». Фото: кадр из фильма
«Гарри Поттер и Принц-полукровка». Фото: кадр из фильма

Октябрь — время холода и дождя. Но от погодных ненастий спасет домашний уют и просмотр любимого фильма или сериала. Идеальным дополнением осеннего вечера станет знаковое блюдо из кино. Собрали несколько рецептов, которые порадуют любителей кулинарии и искусства.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

«Гарри Поттер и Принц-полукровка». Фото: кадр из фильма
«Гарри Поттер и Принц-полукровка». Фото: кадр из фильма

В такой подборке нельзя обойтись без самого известного напитка в мире Джоан Роулинг. Ученики Хогвартса, отправляясь в Хогсмид, всегда пили его за обсуждением планов по борьбе с Волан-де-Мортом. Для приготовления напитка нужны простые ингредиенты и немного времени.

Продукты для приготовления сливочного пива: мороженое (пломбир/крем-брюле) — 150 г, лимонад (крем-сода) — 100 г, сливки 20% жирности — 40 мл, корица — 1/2 ч. л., ириски — 9 штук, взбитые сливки и шоколадный сироп для украшения — по желанию.

Приготовление сливочного пива:

Предварительно лимонад стоит охладить в холодильнике до нужной вам температуры. Сотейник установите на плиту и налейте в него сливки, добавьте ириски и корицу. На небольшой температуре подогревайте сливочную смесь, помешивая, пока не образуется однородная масса. Ириски должны раствориться полностью. После этого сотейник снимите с огня и слегка остудите смесь.

В блендер залейте уже не горячую сливочно-карамельную массу и мороженое. Ингредиенты взбейте блендером до однородного состояния. Также можно использовать миксер. Готовую смесь перелейте в любимую кружку или стакан и заполните до краев охлажденным лимонадом, перемешайте. Перед подачей сливочное пиво можно украсить взбитыми сливками и сиропом по желанию.

Осталось включить любимую часть «Гарри Поттера», забраться под плед и наслаждаться.

Лимонные пирожные Сансы Старк из «Игры престолов»

«Игра престолов». Фото: кадр из сериала
«Игра престолов». Фото: кадр из сериала

Будущая королева Севера с самого детства любила лимонные пирожные. Тяга Сансы Старк именно к этому десерту не раз играла на пользу ее врагам За чаепитием они узнавали у юной леди секреты. Санса Старк превратилась в хранительницу Севера, но не разлюбила этот десерт. Предлагаем приготовить его для по-королевски вкусного вечера.

Продукты для приготовления лимонных пирожных: яйца — 3 шт., сахар — 200 г, мука — 400 г, сливочное масло — 200 г, разрыхлитель теста — 1 ч. л., сода 1/4 ч. л., соль — 1/4 ч. л., лимонная цедра — 2 ст. л., лимонный сок — 100 мл, молоко — 250 мл.

Продукты для глазури: сахарная пудра — 225 г, лимонный сок — 40 мл, сливочное масло — 20 г.

Приготовление лимонных пирожных:

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до состояния крема. Разбиваем яйца и добавляем в тесто по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавляем лимонный сок и цедру лимона и снова тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, соль и соду. Половину добавляем в массу и перемешиваем. Половину молока добавляем к получившейся массе и также перемешиваем. Те же действия повторяем с оставшимися половинами муки и молока, все тщательно перемешиваем. В итоге замешиваем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом для запекания. Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем. Выпекаем 30-40 минут до полностью сухого теста без жидкой сердцевины. По готовности вынимаем форму из духовки и остужаем.

Для глазури пирожных смешиваем в одной емкости сахарную пудру и лимонный сок. Смесь взбиваем на водяной бане до однородного состояния. В процессе добавляем мягкое сливочное масло. Корж разрезаем на равные части и поливаем глазурью. Любимый десерт Сансы Старк готов.

Вишневый пирог агента Купера из «Твин Пикса»

«Твин Пикс». Фото: кадр из сериала
«Твин Пикс». Фото: кадр из сериала

Дейл Купер приезжает в туманный Твин Пикс, чтобы расследовать убийство. Детектив не отказывает себе в удовольствии съесть вкуснейший вишневый пирог и запить его кофе. Повторить этот рецепт несложно, Дэвид Линч бы одобрил!

Продукты для приготовления вишневого пирога: мука — 250 г, масло сливочное — 200 г, сметана — 150 мл, ванилин, соль — 1 щеп., яйцо — 1 шт.

Продукты для приготовления начинки вишневого пирога: вишня — 700 г, кукурузный крахмал — 50 г, сахар — 70 г.

Приготовление вишневого пирога:

В миске смешиваем яйцо, сметану, соль и сахар и перемешиваем до однородной консистенции. Предварительно просеиваем муку с содой. К смеси в миске добавляем растопленное сливочное масло и муку. Тестом вымешиваем руки до мягкого состояния и формируем из него шар. Шар из теста помещаем под пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки промываем вишню и удаляем из них косточки. Высушиваем ягоды с помощью бумажных полотенец. Соединяем в миске вишню, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем и оставляем на время до использования в пироге. Количество сахара можно увеличить по вкусу.

Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем края сливочным маслом, также присыпаем их мукой. Две трети теста раскатываем и укладываем в форму, формируя высокие бортики будущего пирога. Дно пирога прокалываем вилкой несколько раз. Вишневую начинку укладываем на тесто. Оставшееся тесто выкладываем сверху и прокалываем для выхода пара и нарезаем решеткой по желанию. Плотно защипываем края пирога. Смазываем пирог желтком. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30-40 минут до готовности. Пирог должен полностью остыть перед тем, как его можно будет вынуть из формы.

Алина Поплавская специально для 7ДнейКино. Читать все материалы этого автора.

Больше интересных материалов о кино — в нашем Telegram-канале.