В настоящее время многие любители покушать сладенького придерживаются правильного питания. И конечно рецепт торта без сахара ищут на полях интернета. Существует множество различных рецептов для выпечки тортов, не содержащих сахар. Предлагаем вашему вниманию один из них.
Что нам потребуется.
- Мука – 80 гр.
- Какао – 4ст.л.
- Обезжиренное молоко – 150 мл.
- Яйца – 2шт.
- Финики – 150гр.
- Банан – 1шт.
- Творог обезжиренный – 150гр.
- Чернослив – 100гр.
- Орехи – 30 гр.
- Сода – 1ч.л.
- Лимонный сок – 1ч.л.
Приготовление
- Сухофрукты на 10-15 минут замачиваем в воде.
- В муку добавляем какао, тщательно перемешиваем.
- Финики очищаем от косточек, соединяем их с остальными сухофруктами. Пробиваем все блендером.
- Затем полученную массу соединяем с мучной смесью.
- Добавляем соду, погасив ее лимонным соком.
- Делим тесто на 3 части и выпекаем в разогретом духовом шкафу 10 – 15 минут при температуре 18о градусов.
- Коржи, немного остудив, смазываем творожным кремом. Для этого чернослив смешиваем с творогом и бананом
- Собрав торт можно приступить к декорированию, в нашем рецепте применяем орехи.
Торт готов. Он получается вкусный и сладкий. В этом рецепте роль сахара приняли на себя финики и бананы. А чернослив, добавляет приятную вкусовую нотку. Коржи легко и быстро пропекаются. Муку для выпечки можно брать любую. Либо заменить овсяными хлопьями, предварительно нужно их измельчить в кофемолке.
Для выпечки мы брали обезжиренные ингредиенты, поэтому наш тортик смело можно готовить и тем, кто следит за питанием.
Такие торты полезны при похудении. Они содержат мало калорий. И не содержат сахара. При приготовлении его можно заменить на
Сладкие заменители для торта
- Мед,
- Сухофрукты
- Стевия
- Сахарин.
Многие мамочки знают, что сахар это рафинированный продукт, который совершенно не нужен детям. Однако, особенно в праздник, так хочется побаловать близких. Предлагаем рецепт торта для детей.
Торт для детского питания
- Яблоки - 4шт.
- Яйца – 2шт.
- Творог – 500гр.
- Изюм – 2 ложки.
- Манная крупа – 4 ложки.
- Корица – на кончике ножа.
- Мед-по вкусу.
- Ягоды для украшения.
Процесс приготовления.
- Очищаем яблоки и натираем на терке.
- В полученную смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.
- Творог должен быть хорошо протертый. Сто грамм творога оставим для покрытия верха.
- Перемешиваем и отправляем выпекать на 20- 30 мин. при температуре 180 градусов.
- Творожной массой покрываем верх торта и украшаем ягодами.
Тортик можно украсить любыми фруктами или ягодами. Их подсушивают в духовке или слегка бланшируют. Вкусы у всех разные, рецептов много. Помните, что сахар, всегда можно заменить, на вкусные и полезные заменители.