Найти тему

ГОТОВЛЮ НА 2 ДНЯ. Простое и вкусное ОСЕННЕЕ МЕНЮ

Всем привет! Решила попробовать новый формат публикаций, как в виде статей, так и видео.

Знаю, что многие любят мои эконом-меню, но делать их часто достаточно трудозатратно...

Поэтому решила просто периодически выпускать меню на 2 или 1 день. без подсчета стоимости. Возможно, что к рассветом я вернусь чуть позже...

Сейчас я готовлю на 3 человек, так как старшая дочка у нас переехала в Челябинск и живет полностью самостоятельно. А мы с младшей остались здесь. То есть получается, что меню буде из расчета на 3 взрослых. Хотя к нам часто заезжает на обед мой папа или я сама отвожу ему на дачу еду.

Итак, очередной эксперимент - я решила готовить сразу на 2 дня, чтобы высвобождать один день от головки и заниматься блогом или огородом...

Поэтому сегодня в меню у меня суп - томатный суп с гренками, горячее - котлеты + овощное рагу с тофу , несладкая выпечка - киш с цветной капустой, и сладкая выпечка к чаю - творожный пирог "Неженка".

-2

Начнем с томатного супа. Сейчас осень и томаты более чем доступны. У меня с учетом наличия своего огорода их достаточно.

Томаты мою, заливаю кипятком минут на 10. Потом в холодную воду и убираю тонкую кожицу.

-3

Чеснок и лук измельчаю.

-4

Обжариваю на растительном масле.

-5

Пока они обжариваются в измельчителе довожу томаты до состояния пюре.

-6

В каструлю выкладываю томатное пюре, обжаренные лук и чеснок, добавляю соль и специи по вкусу. Мне нравятся итальянские травы.

-7

Даю покипеть на медленном огне минут 25. И измельчаю все погружены блендером.

-8

При подаче к супу добавляю сухарики и тертый сыр. Можно немного сливок для украшения.

Получается очень легкий и вкусный осенний супчик.

Горячее было максимально простым - котлеты.

-9

У меня всегда в морозилке есть готовый фарш, который делаем сами. Специи, соль и лук добавляем сразу.

Такой фарш разморозила (в этот раз у меня было сочетание свинина-курица). Мелко покрошила батон, залила молоком. Перемешала, доведя до кашеобразной консистенции. Добавила фарш. Сформировала котлеты, обваляла в панированных сухарях и обжарила с двух сторон. Все максимально просто.

-10

А на гарнир приготовила овощное рагу с тофу (соевый сыр). Младшая дочка очень плохо ест мясо, поэтому постоянно приходится что-то придумывать, чтобы белка организму хватало. В связи с этим тофу и добавила. Но без него тоже все вкусно получается.

-11

Вообще, вариантов рагу масса - я готовлю из тех овощей, которые есть под рукой.

-12

Нарезала баклажаны. Обжарила их на растительном масле первыми.

-13

Туда же добавила картофель. Еще обжарила.

-14

Следующей в сковородку отправилась морковь.

-15

А затем и кабачки.

Все обжарила, добавила специи и немного воды. Потушила 20 минут.

-16

Добавила маленьку упаковку тофу. При желании можно добавить капусту, стручковую фасоль, перец, лук... И любые другие овощи.

-17

Еще сегодня делала киш из цветной капусты. Обычно его готовят с брокколи, но с цветной получается не менее вкусно.

Сначала готовим тесто.

-18

100 грамм сливочного масла комнатной температуры, 2 столовые ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли и 250 грамм муки. Тесто вымесила и убрала на 30 минут в холодильник.

-19

Небольшой вилок цветной капусты разобрала на соцветия и отварила их в подсоленной воде (достаточно подержать 5 минут в кипящей воде).

-20

Выложила тесто в смазанную форму. Сформировала бортики. Выложила цветную капусту.

-21

Приготовила заливку для пирога. 4 яйца, сливки 250 мл, молоко 150 мл и 100 г твердого сыра (на терке). Добавила мускатный орех, соль и хорошо перемешала.

-22

Залила капусту такой заливкой. И в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Можно прикрыть фольгой, если начинает сильно запекаться.

Киш получился очень нежным и вкусным.

Ну и на сладкое творожный пирог "Неженка"

-23

Здесь все максимально просто.

В одной чашке замешиваем тесто.

-24

1 пачка сливочного масла, немного сахара, 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя.

Все вымешиваем, тесто должно крошиться.

Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму, формируем бортики.

-25

Готовим начинку.

400 грамм творога, 100 грамм сахара и 4 яйца. Все хорошо взбиваем и выливаем в форму с тестом.

-26

Сверху посыпаем остатками теста в крошку. И в духовку на 40 минут.

Очень вкусно и нежно получается.

На все приготовления у меня ушло примерно 3 часа. А еды действительно хватило на 2 дня, даже с учетом того, что я ездила к папе в гости и собирала ему еду с собой.

Вот такое осеннее меню у меня получилось на семью из 3 человек на 2 дня.