Тушенка из курицы – незаменимое блюдо для тех, у кого совсем нет времени на долгую готовку. Если дома есть пара банок куриной тушенки, то приготовить суп, гуляш, фрикасе или рагу будет гораздо проще.
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную и ароматную тушенку из курицы в домашних условиях без автоклава.
Подробнее: https://myasovbanke.store/kak-prigotovit-tushenku-iz-kuricy-doma/
Как приготовить тушенку из курицы в духовке?
Время готовки: около 3-х часов.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1.5 шт.
- Курица – 2 шт.
- Лист лавровый – 8 шт.
- Перец черный горошком – 1 ч.л.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Соль – 8 ч.л.
- Сало – 8 ст.л.
- Вода – 700 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем курицу под проточной водой и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
- Тушку нужно разрезать на средние кусочки, отделив при этом филе, так как его в банку следует укладывать отдельным слоем.
- На дно стерилизованных банок нужно положить лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, а сверху – куриное филе, репчатый лук и соль.
- И вот уже на куриное филе нужно выложить остальные части курицы, сверху – по желанию – свиное сало или масло.
- Банку с куриным мясом оберните фольгой. На фольге, расположенной на горлышке банки, необходимо сделать зубочисткой небольшие отверстия – через них будет выходить пар.
- Банки ставим в холодную духовку, потом устанавливаем температуру на уровне 200 градусов.
- После закипания жидкости в банке, необходимо понизить температуру до 180 градусов. И при такой температуре томить курицу в течение 2-2,5 часов.
- Пока курица тушится в духовке, необходимо приготовить крепкий бульон. Для этого сварите оставшиеся после разделки курицы кости.
- После того, как курица будет готова, залейте в каждую банку немного крепкого бульона и закатайте их.
- Банкам с курицей необходимо дать полностью остыть. Хранить нужно в холодном месте без прямых солнечных лучей.
Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке?
Время приготовления: ~ 4 часа.
Ингредиенты:
- Курица – 800 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем курицу под проточной водой и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
- Тушку необходимо разрезать на средние куски – такие, чтобы они поместились в чашу мультиварки.
- Куски мяса, лук и специи сразу закладывать в чашу. В какой последовательности значения не имеет, так как все ингредиенты все равно нужно хорошо перемешать.
- На мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и ставим таймер на 4 часа. За первые 1,5-2 часа выделится достаточно сока, поэтому воду или бульон добавлять не нужно. часов должен выделиться бульон.
- Готовое куриное мясо раскладывает по заранее стерилизованным банкам. Даем тушенке остыть и убираем в темное место, где нет прямых солнечных лучей.
Как приготовить тушенку из курицы в кастрюле на плите?
Время приготовления: ~3,5 часа.
Ингредиенты:
- Тушка куриная – 2 кг.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец черный горошком – 1 ч.л.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем курицу под проточной водой и обсушиваем ее на бумажном полотенце. Разделываем птицу, отделяя хребет, крылья, окорочка, грудку разрезаем на части.
- Разделанную курицу убираем в глубокую кастрюлю, добавляя к ней перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
- Кастрюлю с курицей заполняем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Сначала необходимо довести содержимое кастрюли до кипения, потом убрать пенку, убавить температуру и тушить около трех часов без крышки, в конце добавив соль.
- Готовое мясо нужно остудить, а затем отделить его от костей.
- Волокна куриного мяса нужно положить обратно в кастрюлю, залить их уже процеженным бульоном и варить так еще 20 минут.
- Курицу необходимо разложить по банкам, дать остыть и убрать в прохладное, темное место.