Найти тему
Myaso в Банке

Как приготовить тушенку из курицы дома? Простые и быстрые рецепты

Оглавление

Тушенка из курицы – незаменимое блюдо для тех, у кого совсем нет времени на долгую готовку. Если дома есть пара банок куриной тушенки, то приготовить суп, гуляш, фрикасе или рагу будет гораздо проще.

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную и ароматную тушенку из курицы в домашних условиях без автоклава.

Подробнее: https://myasovbanke.store/kak-prigotovit-tushenku-iz-kuricy-doma/

Как приготовить тушенку из курицы в духовке?

Время готовки: около 3-х часов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Курица – 2 шт.
  • Лист лавровый – 8 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Соль – 8 ч.л.
  • Сало – 8 ст.л.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем курицу под проточной водой и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
  2. Тушку нужно разрезать на средние кусочки, отделив при этом филе, так как его в банку следует укладывать отдельным слоем.
  3. На дно стерилизованных банок нужно положить лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, а сверху – куриное филе, репчатый лук и соль.
  4. И вот уже на куриное филе нужно выложить остальные части курицы, сверху – по желанию – свиное сало или масло.
  5. Банку с куриным мясом оберните фольгой. На фольге, расположенной на горлышке банки, необходимо сделать зубочисткой небольшие отверстия – через них будет выходить пар.
  6. Банки ставим в холодную духовку, потом устанавливаем температуру на уровне 200 градусов.
  7. После закипания жидкости в банке, необходимо понизить температуру до 180 градусов. И при такой температуре томить курицу в течение 2-2,5 часов.
  8. Пока курица тушится в духовке, необходимо приготовить крепкий бульон. Для этого сварите оставшиеся после разделки курицы кости.
  9. После того, как курица будет готова, залейте в каждую банку немного крепкого бульона и закатайте их.
  10. Банкам с курицей необходимо дать полностью остыть. Хранить нужно в холодном месте без прямых солнечных лучей.

Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке?

-2

Время приготовления: ~ 4 часа.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем курицу под проточной водой и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
  2. Тушку необходимо разрезать на средние куски – такие, чтобы они поместились в чашу мультиварки.
  3. Куски мяса, лук и специи сразу закладывать в чашу. В какой последовательности значения не имеет, так как все ингредиенты все равно нужно хорошо перемешать.
  4. На мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и ставим таймер на 4 часа. За первые 1,5-2 часа выделится достаточно сока, поэтому воду или бульон добавлять не нужно. часов должен выделиться бульон.
  5. Готовое куриное мясо раскладывает по заранее стерилизованным банкам. Даем тушенке остыть и убираем в темное место, где нет прямых солнечных лучей.

Как приготовить тушенку из курицы в кастрюле на плите?

-3

Время приготовления: ~3,5 часа.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 2 кг.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем курицу под проточной водой и обсушиваем ее на бумажном полотенце. Разделываем птицу, отделяя хребет, крылья, окорочка, грудку разрезаем на части.
  2. Разделанную курицу убираем в глубокую кастрюлю, добавляя к ней перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
  3. Кастрюлю с курицей заполняем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  4. Сначала необходимо довести содержимое кастрюли до кипения, потом убрать пенку, убавить температуру и тушить около трех часов без крышки, в конце добавив соль.
  5. Готовое мясо нужно остудить, а затем отделить его от костей.
  6. Волокна куриного мяса нужно положить обратно в кастрюлю, залить их уже процеженным бульоном и варить так еще 20 минут.
  7. Курицу необходимо разложить по банкам, дать остыть и убрать в прохладное, темное место.