Найти тему

Отношение к жизни: хочешь выбраться из безнадежной рутины – скорее читай эту статью

Людям надоели трудности, неудачи, поражения и разочарования. Они мечтают о передышке и перезагрузке. Недаром Конфуций в свое время написал пожелание врагам: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!». Кем мы прокляты, что на нашу долю выпало такое испытание? Мы должны спасти себя сами, взбираясь на гребень волны, как серферы. Наша задача – научиться профессионально управлять доской

Часто первопричиной неудач является собственное неправильное восприятие жизни. Большинство людей считают, что судьба жестока к ним. Однако мир нейтрален ко всем. Все, что с вами происходит – не более чем отражение личного отношения к жизни и миру. Давайте немного покопаемся в вопросах бытия, ведь всем интересно как оно устроено.

Оптимизм и жизнестойкость

Эмоционально стабильные люди легко адаптируются к любым обстоятельствам, ориентируясь на возможности.

Рассмотрим пример с устройством на новую работу. Каждому будет сложно приступить к обязанностям на ранее неизвестном месте или должности: нужно себя проявить, зарекомендовать, приложив много времени и сил к выполнению поручений. Но действительно ли дело в усложнившихся обстоятельствах?

Что, если нам просто сложно выйти из зоны комфорта, поэтому мы воспринимаем любые перемены с недоверием и негативом? Все сомнения временны, и вскоре мы понимаем, что сделали правильный выбор. Любое новшество – шанс на то, что «ты, моя жизнь», станешь лучше. К сожалению, это осознание приходит с опозданием.

Важно понимать, что не всегда все получается так, как мы хотим – и это к лучшему. В такие моменты люди ведут себя по-разному: одни готовы смириться с тем, что произошло, другие сожалеют. Эмоциональное равновесие заключается в сохранении надежды. От того, какое отношение к жизни мы транслируем, зависят и происходящие события.

-2

Причины негатива

Хорошее отношение к жизни формируется с детства. Первыми учителями всегда являются родители. Если они верят, что жизнь наполнена испытаниями, неприятностями и плохими людьми, вы будете так же пессимистично воспринимать происходящее вокруг.

Часто опыт подросткового возраста, а именно отношения между полами, оказывает серьезное влияние на мировоззрение. Переживания любовных неудач приводят к негативному отношению к представителям противоположного пола.

-3

Как изменить свое мышление?

Ценностное отношение к жизни обычно возникает у людей, преодолевших страшную болезнь или чудом избежавших смерти. Осознав риск потерять все в одно мгновение, они начинают понимать, насколько мелкими и недостойными внимания были ссоры с родственниками, конфликты с коллегами, а также постоянная погоня за материальным благополучием. Такие люди склонны радоваться каждому дню, воспринимать жизнь как ценный подарок и наслаждаться каждым мгновением.

Люди, которые, к счастью, не сталкивались с неизлечимыми болезнями и другими трагедиями, должны поверить, что жизнь может оказаться короче, чем хотелось бы. Старайтесь не загонять себя в постоянные «рамки», отдавать предпочтение тленному и бренному, забывая ценить настоящие моменты, улыбки родных и друзей.

Иногда людям не хватает знаний, как правильно жить жизнь, чтобы найти ее смысл. Так, может быть, вам стоит жить не ради чего-то, а просто ради каждого момента?! Это не значит, что вы должны перестать строить планы на будущее. Без целей и желаний жизнь становится скучной и неинтересной. Просто не забывайте о важности «бесценного дара».

-4

Отношение к образу жизни

Здоровое отношение к жизни - ключ к успеху и счастью. Как часто, вместо сетований, вы произносите слова благодарности и признания: «Я люблю тебя, жизнь!»

Людям свойственно обвинять других в своих неудачах. Возможно, это первое, с чего следует начать борьбу. Помните, если у вас плохое отношение к должностным обязанностям, виноваты в этом только вы. Потому что не постарались получить лучшее образование или найти подходящую работу.

Научитесь брать на себя ответственность за собственную судьбу, попытайтесь изменить ее к лучшему. Помните, что вы сами кузнец своей судьбы. Государство, законы и окружающие люди ни при чем. Повзрослейте и обретете истинную свободу. Скажите себе: «Моя жизнь в моих руках!», и берите ее под свой контроль.

Успокойте свой разум

Чтобы научиться контролировать собственные мысли, для начала проанализируйте их. Сделайте глубокий вдох и постарайтесь очистить голову абсолютно от всего. Так вы создаете свободное пространство для чего-то нового, необычного и нестандартного. Более того, ваш разум отдыхает – вы делаете перерыв в его бесконечной работе.

Иногда люди настолько нагружают себя проблемами и неудачами, что не могут смотреть на мир в позитивном свете. В такие моменты остановитесь, погрузитесь в тишину, понаблюдайте за собой в моменте и поймите, где находятся ваши собственные мысли, а где навязанные извне. Проделывайте эту технику регулярно, и ваша жизнь наладится!

______________________________

В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Пожалуйста, помните, что я не психолог. Если вы хотите подискутировать, напишите свое мнение комментариях, мне интересно, особенно, если вы думаете иначе. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.

Слова «бред» и «идиотка» за мнение не считаются, а считаются хамски высказанным желанием быть хорошим на фоне меня плохой. Авторы блокируются без сожалений. Всем хорошего дня, обнимаю!