Привет всем!
Насобирали полный багажник подберезовиков и не знаете, что теперь с этим богатством делать? Давайте приготовим вкусные маринованные подберезовики. Рецепт очень простой и быстрый. Дольше грибы мыть.
Ингредиенты для маринованных подберезовиков:
- Подберезовики (они же обабки);
- Соль;
- Чеснок;
- По желанию можно добавить укроп или семена укропа.
Сначала хорошо промываем грибы и отправляем их отвариваться. Варим просто в воде минут 20-30. После достаем грибы на дуршлаг или сито и промываем под холодной водой.
Теперь сделаем рассол. В кастрюлю добавляем соль. Примерно 1 столовая ложка на 1 литр. Когда вода закипит, добавляем порезанный пластинками чеснок и по желанию можно добавить укроп как веточки, так и семена укропа.
Через минуту добавляем в рассол отваренные грибы и кипятим все вместе примерно 10 минут. После выключаем огонь и перекладываем грибы в стерилизованную баночку. Не забудьте также добавить немного рассола к грибам.
Так же лучше словить чеснок и добавить в баночку и укроп. Они дадут больше вкуса грибам.
У нас получилась одна маленькая баночка маринованных подберезовиков из тех ингредиентов, что были на фото в начале статьи. Теперь можем переработать еще кучу таких грибов по этому рецепту.
Хочешь больше простых рецептов? Пиши в комментариях. Также не забудь подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.