Понимаю ли я, в какое будущее я живу? Как выйти из хождения по кругу и взлететь?
Первое — понять: мозг не может решить задачу, которую ты ему не поставил.
- Если нет задачи, чтобы вы занимались тем, что вам легко, но для других людей ценно, в автоматическом сценарии этого не будет с вероятностью, стремящейся к бесконечности.
- Если нет задачи быть счастливым, просыпаться каждый день в радости и благодарности, когда все случается легко, естественно, то будет драма и преодоления, через которые ты движешься, и это кажется чем-то естественным и привычным. И непривычно, что можно и без этого.
Самое удивительное, что миру совершено без разницы, какой сценарий реализовывать, он будет отражать то, что мы выбираем, а выбираем мы то, что считаем для себя нормальным и справедливым.
Штука в том, что мы можем управлять уровнем этой нормальности, то есть сделать нормальным не то, что нам привычно исходя из прошлого, а то, что мы выбираем, исходя из желаемого будущего.
- Если ты не знаешь, куда идти, то будешь ходить по кругу. И если ты заблудился, то бесполезно идти быстрее. Надо остановиться и задать главный вопрос: понимаю ли я, в какое будущее я живу.
- Все, что я делаю вне желаемого будущего, это построение прошлого, штрафные круги в биатлоне, которые нужны для моего осознания, что я выбираю иное и иду туда по своей воле и желанию, а не по принуждению, потому что из «надо» волшебство не проявляется.
Заблудился — остановись. И стой, пока не возникнет образ, чего я хочу, куда я иду, и что такого будет там, что я начну проявлять уже здесь.
Когда портал открыт и я вижу свет этой полярной звезды, пусть она и далеко, она освещает мой путь и вносит ясность.
У каждого есть своя звезда. И то, что вы ищете, с той же силой ищет вас. Поэтому я буду любить эту реальность будущего, которая существует, как вариант, так же сильно, как оно уже любит меня, от туда.