Найти тему
ИСТОРИЯ СОБЫТИЙ И ЛЮДЕЙ

"Сегодня мы слабые и кто нам сострадает?" – Генерал-майор Руцкой без прикрас рассказал о наших делах

Комментарии по поводу происходящего в стране и мире высказывают многие. Не остался в стороне первый и единственный вице-президент РФ – Александр Руцкой. В одной большой беседе он рассказал о собственном видения событий сегодня и их взаимосвязи с историческим прошлым.

А он обладает жизненным опытом и определённым багажом знаний. Напомню, что этот человек был боевым летчиком и участником Афганской войны, где оказался в плену и был обменян. В 1988 году стал Героем СССР, а с 1991 года носит звание генерал-майора.

Александр Руцкой про происходящие события уверен, что их можно было не допустить вовсе. Но сегодняшнюю реальность когда-то запустили неверные механизмы Ельцинского правления.

Вот давайте абстрагируемся. Четверть века - это достаточный период времени, ну, чуть меньше - 23 года. Ну все равно - это почти четверть века - целое поколение. За четверть века мы могли, имея вот тот потенциал, промышленный, научный потенциал создать хотя бы третью - четвертую экономику мира, т. е., как бы, войти в первую пятёрку?

Все реформы этого политического деятеля всё глубже погружали в нищету народ и всю страну. А приватизацию и аннулирование нажитых честным трудом сбережений Руцкой назвал «чистым наглым воровством».

Не смогли создать и способную технологичную армию, которая бы выполняла свои задачи идеально. Вроде, были хорошие задатки, но, как обычно, всё пошло наперекосяк. И в таком исходе генерал-майор винит начальство.

Руцкой уверен, что развития страны не могло случиться эти 23 года, потому что постоянно утекали золотовалютные резервы в неимоверных масштабах. Этого времени не хватило России, чтобы создать независимую финансовую систему и вывести Центробанк из-под беспрекословного подчинения Федерального резерва США.

По мнению Александра Руцкого, всё в государстве было "заточено" под воровство. И его волнует, куда ушло то финансирование, которое выделялось на решение задач, поставленных главой.

Потому что приватизация, а тем более залоговые аукционы - они незаконные. Получилось, что базовые отрасли экономики стране не принадлежат - они оффшорные. Налогов базовые отрасли не платят. О какой экономике может идти речь, если они не принадлежат стране, если из страны, не платя ни одной копейки, выкачиваются энергетические ресурсы?
И как-то тут недавно был принят закон и по телевизору я услышал, что "лавочка Ельцина" прикрыта, т. е. иностранные компании, которые добывали энергетические ресурсы и не платили за это России, выдворены. Минуточку, чья "лавочка" закрыта? У Ельцина эта "лавочка" работала девять лет, а четверть века у кого? Так чья "лавочка" закрыта: девять лет или четверть века?Дальше, прибыль - она выкачивалась из страны.
Я не раз в 95-ом, 96-ом и 97-ом году говорил, что разве сложно принять закон о том, что 80% прибыли владелец предприятия или бизнеса обязан вкладывать в развитие своего бизнеса, в развитие своего производства и тем самым создавать новые рабочие места. Сложно было принять такой закон?
-2

Помимо критики, от Александра Руцкого можно услышать искренние патриотические высказывания – признания в любви к Родине. Но это не отменяет своеобразных взглядов на само государство. Для него существует огромное различие в этих двух понятиях.

Большая разница - Родина и государство. У моей семьи, а это три сына и дочь, ни у кого нет второго гражданства и вида на жительства. Я патриот своей страны. И все, что я говорю, я не критикую, я рассуждаю вслух, как это делают многие, но боятся высказаться.

Основной проблемой в нашем настоящем Руцкой видит слабость. Вот это качество особенно не приветствуется в политике. И мнение Александра Владимировича подчиняется одному высказыванию Фридриха Ницше. Философ говорил, что слабые достойны сострадания, а не уважения.

Сегодня мы слабые и кто нам сострадает? Нас даже бывшие братские союзные республики послали, кто на три буквы, а кто и на пять. Практически все, кроме Белоруссии.

Сегодняшнее российское общество потеряло истинное звучание слова "народ". Это уже не достоинство, гордость и совесть, а рефлексия отдыха, финансов и страха за будущее.

Также у русского человека и его власти нет понятной идеологии и национальной идеи. Сам Руцкой видит верное направление в идее коммунизма и советских взглядах. Он считает, что всё сейчас хорошее пришло именно оттуда. И генерал-майор никогда не позволяет в своём присутствии нелестно отзываться о том историческом периоде.

-3

Руцкой поднял очень актуальные темы. И делает это не впервые. К сожалению, такие вопросы и откровения редко сейчас звучат на ведущих каналах. Возможно, нет смысла, потому что в ответ слышим тишину или надоедливо-успокаивающее "жить становится лучше".

Хочется верить, что проблемы решаются, пусть и очень медленно.

А пока соглашусь с Александром Владимировичем и грустно вздохну, вспомнив, насколько "за державу обидно".

Спасибо за внимание, жмите на лайк и подписывайтесь, иначе пропустите новые статьи, а нам есть что рассказать. До связи!