1. Придумайте себе интересную и измеримую цель. Например: каждое воскресенье пробегать не менее 10 км.
2. Сформируйте мини-привычки. Если бегаете 1 раз в неделю, можно в понедельник подготовить экипировку, во вторник решить, сколько км побежите, в среду наметить время выхода на тренировку – и в четверг бежать.
3. Ведите отчёт. Даже небольшой прогресс очень мотивирует заниматься дальше. Фиксируйте, сколько км вы пробежали, с каким темпом, как себя при этом чувствовали.
4. Найдите компанию. Вместе будет веселее 😊
5. Привносите в пробежку больше удовольствия. Классная, яркая экипировка, новый зажигательный плейлист, маршрут по любимым местам – тут побежишь на тренировку, даже если сначала и не хотелось.
6. Награждайте себя после пробежки чем-нибудь приятным.
7. Берегите себя. От вас никто не требует быть суперменом и бегать в неприятную погоду или выходить на тренировку после сложного рабочего дня, когда вы эмоционально или физически вымотались. Выберите день, когда хорошо себя чувствуете и хочется выйти на улицу и побегать.
8. Решайте, хочется ли вам бегать, уже после выхода на улицу. Скажите себе, что только оденетесь и разомнётесь. Если после разминки желание потренироваться не появилось, с чистой совестью идите домой.
9. Разнообразьте свои активности. Бег, лыжи, коньки, спортивное ориентирование. Может, попробовать на велосипеде по снегу?
10. Сделайте себе удобный тайминг. Можно побегать после того, как отвели ребёнка в сад, школу или спортивную секцию. Потратить на тренировку часть обеденного перерыва на работе. Или вернуться с работы домой бегом.
Помните: когда вы тренируетесь в холодное время года – холод не проникает в ваше тело и настроение ❤
Больше новостей и полезных материалов о беге в наших соцсетях ВКонтакте, Telegram и на сайте журнала.