Найти тему
Еда, как хобби

Куриная печень в сметанно-сырном соусе. Вкусное дополнение к любому гарниру

Если вы любите печень так, как люблю ее я, то смело готовьте это блюдо. Даже дети кушают такую печень с удовольствием. Побежали на кухню.

Что я подготовила:

  • репчатый лук - 2 шт.;
  • куриная печень - 900 гр.;
  • сметана (20%) - 200 гр.;
  • плавленый сыр - 300 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • укроп - 5 веточек;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. Лук почистила, помыла и нарезала кубиками. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила лук и обжарила до золотистого цвета.

-2

2. Печень хорошо помыла, отрезала все лишнее, нарезала на кусочки и отправила в сковороду к луку.

-3

3. Обжарила 5 минут.

-4

4. Добавила в сковороду плавленый сыр, нарезанный кубиками и сметану.

-5

5. Все посолила, поперчила, перемешала, накрыла сковороду крышкой и тушила 15 минут, периодически помешивая.

-6

6. Укроп помыла и мелко нарезала, чеснок почистила и натерла на мелкой терке. Выложила все в сковороду, перемешала.

-7

7. Готовила еще около 5 минут и выключила плиту.

Куриная печень в сметанно-сырном соусе готова. Добавляем ваш любимый гарнир и подаем на стол. Печень по такому рецепту получается ароматной, нежной и очень вкусной.

-8

Приятного аппетита!