Если вы любите печень так, как люблю ее я, то смело готовьте это блюдо. Даже дети кушают такую печень с удовольствием. Побежали на кухню.
Что я подготовила:
- репчатый лук - 2 шт.;
- куриная печень - 900 гр.;
- сметана (20%) - 200 гр.;
- плавленый сыр - 300 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- укроп - 5 веточек;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Лук почистила, помыла и нарезала кубиками. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила лук и обжарила до золотистого цвета.
2. Печень хорошо помыла, отрезала все лишнее, нарезала на кусочки и отправила в сковороду к луку.
3. Обжарила 5 минут.
4. Добавила в сковороду плавленый сыр, нарезанный кубиками и сметану.
5. Все посолила, поперчила, перемешала, накрыла сковороду крышкой и тушила 15 минут, периодически помешивая.
6. Укроп помыла и мелко нарезала, чеснок почистила и натерла на мелкой терке. Выложила все в сковороду, перемешала.
7. Готовила еще около 5 минут и выключила плиту.
Куриная печень в сметанно-сырном соусе готова. Добавляем ваш любимый гарнир и подаем на стол. Печень по такому рецепту получается ароматной, нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита!