При гриппе важно увеличить употребление жидкости, в том числе щелочных минеральных вод. Об этом рассказала терапевт Светлана Бурнацкая.
«Вирус гриппа, например, неустойчив в щелочной среде. Однако для полноценного лечения и диагностики, рекомендуется обратиться к врачу», – рассказала Бурнацкая.
Бурнацкая также отметила, что при простудных заболеваниях рекомендуется принимать витамины С и D в качестве профилактики. Недостаток витамина D в организме может быть связан с повышенной риском острых респираторных заболеваний, и для определения оптимальной дозировки следует проконсультироваться со специалистом и сдать анализ крови на уровень витамина D.
В качестве профилактики вирусных инфекций рекомендуется употреблять продукты, богатые витамином С, например, клюквенные, красная и черная смородина, шиповник, а также принимать витаминные добавки в дозировке 1000 мг в сутки, сообщила РИАМО терапевт.
«Эта профилактика особенно рекомендуется для тех, кто находится в контакте с больными или желает укрепить свой организм в сезон простуд», – добавила врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление фруктов и овощей оказывает положительное влияние на кардиометаболическое здоровье.