Ингредиенты: Кефир - 100 г
Молоко - 100 г
Сахар - 100 г
Растительное Масло - 100 г
Яйца - 2 штук
Мука - 500 - 550 г
Дрожжи - 6 г
Соль, ванилин
Растительное масло для смазки - 100 мл
Булочки можно готовить как с начинкой, так и без.
Готовится дрожжевое тесто очень легко и получается мягкое и не липнет к рукам. Оставит подойти в теплое место, после чего разделить на части, закатать в колобок и оставить тесто снова на 10 минут, после чего каждый шарик теста тонко раскатать, смазать растительным маслом и чтобы хорошо были выражены слои можно посыпать немного сахара и на этой стадии можно поместить любую начинку, завернуть тонкий пласт в рулет и придать форму веревки , все булочки на предварительно смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, оставить на расстойку на 20 - 30 минут и в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут и соленые дрожжевые ванильные булочки к чаю готовы. Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки и пишите комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
https://www.youtube.com/@juliadk88