Как готовят 月饼: процесс и ингредиенты Когда речь заходит о 月饼 (yùebǐng), великолепие этих пирожных не ограничивается их вкусом или внешним видом. Они являются воплощением десятилетий искусства и мастерства. Ингредиенты: Тесто: · 200 г сиропа (обычно используют золотой сироп или мед) · 100 г растительного масла · 300 г муки · 1 ч. л. щелочной воды (можно купить в азиатских магазинах)* *Щелочная вода (или луженая вода) часто используется в китайской кухне, особенно при приготовлении лапши или лунных пирожных, чтобы сделать тесто более упругим и придать ему характерный оттенок. Если у вас нет щелочной воды, в некоторых случаях её можно заменить. Вот несколько вариантов замены: Конечно, данные варинты не могут быть полноценным заменителем, но при отсутвии нужного игридиента всегда можно найти альтернативу. Начинка (начинка из красного боба): · 500 г пасты красного боба (можно купить готовую или приготовить самостоятельно) · 100 г растительного масла Для покрытия: · 1 яйцо, взбитое Пошаговы