Найти тему

Как приготовить нежнейший ростбиф

Всем. привет. Сегодня расскажу как приготовить дома идеальный ростбиф с медово-горчичной заправкой, которым вы точно сможете удивить своих гостей.

ростбиф #chefmfkos
ростбиф #chefmfkos

И так, я беру обычно в Метро мироторговский ростбиф хорошим куском примерно на 1 кг.

Прям целый кусок отправляем в духовку на 100℃ и просто ждем пока температура внутри мяса станет 58℃, соответственно для этого вам понадобится щуп, который ее замеряет. То есть просто периодически проверяете. На это может уйти примерно 2 часа. Так что первую проверку смело можете делать спустя 1,5 часа.

Затем даем мясу остыть минут 15 и отправляем его в маринад. Маринад я делаю всегда на глаз, в зависимости от емкости, так, чтобы хотя бы наполовину он покрывал мясо, вот примерные пропорции - растительное масло 200 мл, соевый соус 100 мл, лук репчатый красный 1 шт., петрушка или кинза. И немного посолить поперчить, с солью аккуратнее соевый соус сам по себе соленый. И отправляем в холодильник желательно на сутки, но можно и часов на 12.

При подаче нарезаем острым ножом поперек волокон на тоненькие слайсы.

Ростбиф получится максимально нежным, мягким, сочным и вкусным.

К ростбифу отлично подойдет медово-горчичная заправка.

Здесь тоже напишу примерные пропорции, надо на самом деле пробовать по факту на вкус.

И так, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1,5 столовые ложки жидкого меда, 1 ст.л. сока лимона, 2 перепелиных яйца, и тоненькой струйкой в эту смесь начинаем вливать растительное масло, взбивая венчиком. Примерно 100мл масла получится. Как бы готовим по сути майонез. Но консистенция должна быть не майонезная, а более жидкая.

Затем добавляем зернистую горчицу 1-2 столовых ложки. Подсаливаем. Перемешиваем и пробуем. Должно все вкусно получиться. Такой сладковато-горчичный вкус. В меру сладкий и не ядреный.

При подаче слайсы ростбифа поливаем этой заправкой.

ростбиф #chefmfkos
ростбиф #chefmfkos

Это безумно вкусно. Важно приготовить мясо именно до нужной температуры не спеша. Тогда оно будет просто таять во рту.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.