Всем. привет. Сегодня расскажу как приготовить дома идеальный ростбиф с медово-горчичной заправкой, которым вы точно сможете удивить своих гостей.
И так, я беру обычно в Метро мироторговский ростбиф хорошим куском примерно на 1 кг.
Прям целый кусок отправляем в духовку на 100℃ и просто ждем пока температура внутри мяса станет 58℃, соответственно для этого вам понадобится щуп, который ее замеряет. То есть просто периодически проверяете. На это может уйти примерно 2 часа. Так что первую проверку смело можете делать спустя 1,5 часа.
Затем даем мясу остыть минут 15 и отправляем его в маринад. Маринад я делаю всегда на глаз, в зависимости от емкости, так, чтобы хотя бы наполовину он покрывал мясо, вот примерные пропорции - растительное масло 200 мл, соевый соус 100 мл, лук репчатый красный 1 шт., петрушка или кинза. И немного посолить поперчить, с солью аккуратнее соевый соус сам по себе соленый. И отправляем в холодильник желательно на сутки, но можно и часов на 12.
При подаче нарезаем острым ножом поперек волокон на тоненькие слайсы.
Ростбиф получится максимально нежным, мягким, сочным и вкусным.
К ростбифу отлично подойдет медово-горчичная заправка.
Здесь тоже напишу примерные пропорции, надо на самом деле пробовать по факту на вкус.
И так, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1,5 столовые ложки жидкого меда, 1 ст.л. сока лимона, 2 перепелиных яйца, и тоненькой струйкой в эту смесь начинаем вливать растительное масло, взбивая венчиком. Примерно 100мл масла получится. Как бы готовим по сути майонез. Но консистенция должна быть не майонезная, а более жидкая.
Затем добавляем зернистую горчицу 1-2 столовых ложки. Подсаливаем. Перемешиваем и пробуем. Должно все вкусно получиться. Такой сладковато-горчичный вкус. В меру сладкий и не ядреный.
При подаче слайсы ростбифа поливаем этой заправкой.
Это безумно вкусно. Важно приготовить мясо именно до нужной температуры не спеша. Тогда оно будет просто таять во рту.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.