Иногда, хочется съесть что-то вкусное и на помощь приходит пицца. Но вот если пиццу кушать я люблю, то стоять долго у плиты для ее приготовления я не хочу. В кафе тоже заказать не могу, придерживаюсь безглютеновой диеты.
Безглютеновая, с тонким тестом и большим количеством начинки...именно такая пицца получается по этому рецепту.
Нам понадобится:
Для теста:
3 ст.л. сметаны
1 ст.л майонеза
5 ст.л муки (у меня безглютеновая смесь, можно рисовую)
1 ст.л. масла растительного
1 яйцо
Для соуса:
Томатная паста
Сметана
Для начинки:
Грибы (у меня шампиньоны)
Помидор
Сыр
Для начала готовим тесто. Для этого просто смешиваем сметану, майонез,муку, яйцо и масло. По желанию можно тесто посолить.
Нарезаем и обжариваем грибы. За время жарки делаем нарезку помидор и натираем сыр.
Делаем соус, смешивая сметану с томатной пастой
Распределяем тесто по сковородке. Оно достаточно липкое, для лучшего распределения смочите ложку в воде.
Смазываем тесто соусом, раскладываем грибы и помидор, посыпаем сыром
Накрываем крышкой , ставим маленький огонь и забываем минут на 10.
Вот и все, наша пицца готова и прошло не более 20 минут.