Запеченный фаршированный картофель — это блюдо, от которого мало кто мог бы отказаться, не говоря уже о том, что его легко приготовить, оно полезно и очень вкусно. На днях я подумывал испечь яйца с фаршированным картофелем. В поисках этой идеи в Интернете я наткнулся на рецепт, который привлек мое внимание: в нем используются простые ингредиенты, которые есть у каждого дома утром, и можно приготовить потрясающую запеченную картошку с яйцом на завтрак.
Единственное, что я изменил в рецепте, это то, что вместо сладкого я использовал обычный картофель и смешал сыр с начинкой. Дважды запеченный картофель с яйцом сверху получился великолепным, мне очень понравилось, как жидкие желтки смешались с остальной картофельной начинкой.
Картошка действительно вкусная и легкая еда, надеюсь, она вам тоже понравится.
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 2 средние/большие картофелины
- 1 средняя желтая луковица , нарезанная кубиками
- 4 маленьких яйца
- 3 или 4 зубчика чеснока , мелко нарезанных
- 4 унции. (100 г) сыра , натертого
- 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
- Свежий чеснок , нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Очистите картофель, проткните его вилкой и поставьте на решетку духовки на 30-40 минут, пока он не станет мягким.
- В большой сковороде нагрейте растительное или сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук с чесноком около 5 минут до мягкости.
- Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было разрезать пополам вдоль, вычерпайте внутреннюю часть каждого, оставив около 1/4 дюйма оболочки картофельной мякоти и кожицы. Добавьте в сковороду вырезанную мякоть картофеля, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Выложите картофельные скорлупы на противень и пропитайте их смесью. Прижмите смесь ложкой так, чтобы образовалось единое целое, чтобы освободить место для яиц. Посыпьте сверху луком и разбейте яйцо поверх каждой фаршированной картофелины.
- Готовьте при температуре 200°C (400°F) 10–15 минут, пока яйцо не застынет. Белки застыли, а желтки немного жидкие. Наслаждаться!
Порция: 1 г
Калорийность: 315 ккал.
Углеводы: 20,7 г
Белок: 13,9 г
Жир: 20,2 г
Насыщенные жиры: 8,2 г
Холестерин: 167 мг
Сахар: 2,8 г
Курс: Завтрак, Бранч, Основное блюдо.
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Запеченный фаршированный картофель
- Картофельный пирог
- Салат из брокколи и сладкого картофеля