Найти в Дзене
Взрыв кухни

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

- 200 г темного шоколада

- 1/2 чашки тяжелой сливки

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- Какао порошок для обсыпки

Инструкция:

  1. В кастрюле на среднем огне расплавите шоколад, сливки и сливочное масло.
  2. Периодически помешивайте, пока смесь не станет гладкой. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.
  3. Охладите смесь в холодильнике в течение 2 часов, пока она не станет твердой.
  4. Слепите маленькие шарики из охлажденной смеси и обваляйте их в какао порошке.

Приятного аппетита!