Найти в Дзене
Вкусная страна

Драники из баклажан

Думаю, что драники из баклажан мало кто пробовал. А зря. Драники получаются обалденные, вкусные, необычные. И совсем даже не скажешь, что они приготовлены из баклажан.

И так начнем:

1. Баклажаны помыть, очистить и нарезать соломкой. Чем мельче будет соломка, тем лучше. Удобнее перемешивать и быстрее прожарятся драники.

2. К баклажанам добавить яйцо, муку, соль и крахмал. В этом рецепте не обязательно использовать кукурузный крахмал, подойдет картофельный. Тщательно все перемешать.

-2

3. Жарить драники на хорошо раскаленной сковороде, но на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла. Выложить 1 ст.ложку массы на сковороду и разровнять, сделать плоскими. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

-3

Пока вы будете жарить драники. Баклажаны в тесте выделят сок. Ничего страшного, просто перед тем как выложить массу на сковороду, необходимо каждый раз хорошо перемешивать тесто.

4. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать драники из баклажан теплыми со сметаной.

-4

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Баклажаны – 2шт. (вес примерно 600гр.)

🔸️ Яйцо – 2 шт.

🔸️ Мука – 2 ст.л.

🔸️ Крахмал – 2 ст.л.

🔸️ Соль по вкусу

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.