Мой интерес к лифтам очень "ценен", но скорее в кавычках.
Это связано с тем, что я отлично осведомлен о текущих проблемах в лифтовой индустрии страны, проблемах, которые никто не желает признать. Ни высокопоставленные чиновники, ни представители отрасли, ни руководители заводов. Ни в старых домах, ни в новых многоквартирных домах. Эти проблемы начались давно, но значительно усилились после событий прошлого февраля. И они охватывают все аспекты.
И вот пример из реальной жизни, иллюстрирующий это положение.
На фотографии из одного из новых жилых комплексов в большом городе мы видим объявление. Я не буду указывать конкретное название ЖК и города, чтобы не создавать неправильное впечатление.
Однако, я могу сказать, что этот жилой комплекс находится в известном районе крупного города в России, и в нем есть множество квартир. Этот ЖК имеет более 25 этажей, и заселение произошло недавно. Мы видим, что реклама от мебельных компаний прикреплена к лифту, буквально приклеена повсюду, включая чужие объявления.
Но, что здесь интересно, так это то, что у этого лифта есть не просто "перерыв на обед", но и фактически выходной в воскресенье. Он работает всего лишь три часа с 8:30 до 11:30 утра и больше не работает. Ночью? Нет. Днем и вечером? Тоже нет!
Более того, во многих новых жилых комплексах лифты не работают вовсе во имя экономии в период активного строительства и заселения жильцов. И это может продолжаться годами, а не месяцами. Под предлогом различных технических проблем. Как же жильцы достигают верхних этажей? Пешком, конечно. Также, как и строители, которые несут стройматериалы на руках. Вы думаете, что управляющая компания вашего многоквартирного дома может что-то изменить? Попробуйте сами убедиться.
На фотографии, хотя и не совсем ясно, но уже можно заметить, что в будние дни у лифта есть обеденное время с 8:00 до 17:45. Но кто здесь контролирует лифт? Это остается неизвестным.
И это не единичный случай. Как я уже упоминал на канале, во многих ЖК около 50% лифтов не работают. Иногда даже больше. Вместо четырех лифтов в подъезде работают только два и так далее. Это приводит к утренним и вечерним очередям перед лифтами. Вы когда-нибудь стояли в ожидании лифта 15-20 минут? Я лично нет, но говорят, это не самое приятное занятие. Лифтовые кабины обычно очень маленькие... Экономия, ведь так? Зачем нам большие лифты? Может, стоит строить многоэтажные дома без лифтов?
И когда лифты ломаются, их долго не ремонтируют. И это происходит даже с новыми лифтами в новых ЖК. Есть еще много вещей, о которых я не могу говорить, но это заслуживает внимания. Люди страдают из-за этого, иногда очень серьезно.
Хотите купить квартиру в ЖК выше пятого этажа?
И обратите внимание на "другую сторону Луны". В дорогих ЖК, где самая маленькая студия стоит более 15 миллионов рублей, взрослые бьют и даже кикают лифт. А их дети делают ошибки, пишут алфавит с ошибками. Выходит, что у всех тут "уровень развития - Бог очень высокий".
Кроме того, сам лифт уязвим и может выйти из строя в любой момент. И есть еще один вопрос: зачем вообще нужен лифт, если его нельзя вызвать кнопками на этажах?
Что говорят жители этих комплексов о своем опыте? Я случайно узнал о нем. И оказалось, что это не так, как говорят...
Если вам не хватает примеров, я могу предоставить их еще.
- #ЛифтоваяИндустрия
- #ПроблемыВЛифтовойИндустрии
- #ЛифтыВЖилыхКомплексах
- #ОбслуживаниеЛифтов
- #ЭкономияНаЛифтах
- #ЖилищныеКомплексы
- #ОтсутствиеРаботыЛифтов
- #ДефектныеЛифты
- #КачествоОбслуживанияЖилья
- #ПроблемыЖителейЖилыхКомплексов