Когда и как собирать капусту Из множества разновидностей белокочанной капусты для долгого хранения подходят только позднеспелые сорта. Тем не менее, чтобы овощ пролежал до весны, нужно правильно его собрать.
Агрономы советуют убирать кочаны, когда температура воздуха составляет от 0 до 5 градусов. Дело в том, что при такой температуре процесс дыхания в капусте замедляется, что гарантирует её долгое хранение.
Если капуста слегка подморозилась, её лучше оставить на время на грядке, чтобы оттаяли корни растения.
Срезать капусту на хранение нужно с длинной кочерыжкой и двумя-тремя неплотно прилегающими листьями, которые защитят кочан от механических повреждений и болезней. Удобнее всего срезать капусту ножом или лопатой, но лучше всего хранятся кочаны, вырванные с корнем.
Убранную капусту сложите в небольшие кучи и дождитесь, пока подвянут наружные листья. После этого можно отправлять овощи на хранение.
Когда и как собирать капусту
28 сентября 202328 сен 2023
44
~1 мин