Фото не очень. Но на вкус это не влияет)
- Для теста:
220 гр. Муки
50гр. Сметаны
50 гр. Масла сливочного
50 гр. Сахара
1 шт. Яйцо
4гр. Разрыхлителя
- Для начинки:
200гр. Творога
0,5 белка яичного
40 гр. Сахара
20 гр муки
20 гр сметаны
1ч.л. Ванильного сахара
- Для смазывания сочников:
1 желток
Я делала сразу на 2 порции. Самое то получается. Одной порции, мне показалось, маловато будет. Да и творог нужно было мне использовать.
- Делаем тесто :
соединяем яйцо, сахар, масло (размягченное) и сметану. Хорошо перемешиваем, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник в пакете.
В это время делаем начинку. А вот начинки можно сделать и меньше, чем 2 порции. Я делала две и у меня осталось. Из остатка сделала запеканку в силиконовой форме (муки немного добавила. Вкусно получилось).
- Начинка:
все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать формочкой круглой круги (у меня диаметром 7 см).
На половину положить 1 ч.л. начинки и накрыть второй половиной, слегка прижать по краям.
Смазать сочники желтком и в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 25 минут.
Готовые можно посыпать сахарной пудрой. Но я не посыпала, муж не любит.
Все! Пейте чай с сочниками)