Найти тему
Прохлада степная

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт по просьбе под предыдущим постом)

Фото автора
Фото автора

Фото не очень. Но на вкус это не влияет)

  • Для теста:

220 гр. Муки

50гр. Сметаны

50 гр. Масла сливочного

50 гр. Сахара

1 шт. Яйцо

4гр. Разрыхлителя

  • Для начинки:

200гр. Творога

0,5 белка яичного

40 гр. Сахара

20 гр муки

20 гр сметаны

1ч.л. Ванильного сахара 

  • Для смазывания сочников:

1 желток 

Я делала сразу на 2 порции. Самое то получается. Одной порции, мне показалось, маловато будет. Да и творог нужно было мне использовать. 

  • Делаем тесто :

соединяем яйцо, сахар, масло (размягченное) и сметану. Хорошо перемешиваем, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник в пакете. 

В это время делаем начинку. А вот начинки можно сделать и меньше, чем 2 порции. Я делала две и у меня осталось. Из остатка сделала запеканку в силиконовой форме (муки немного добавила. Вкусно получилось). 

  • Начинка:

все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. 

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать формочкой круглой круги (у меня диаметром 7 см). 

На половину положить 1 ч.л. начинки и накрыть второй половиной, слегка прижать по краям. 

Смазать сочники желтком и в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекать 25 минут. 

Готовые можно посыпать сахарной пудрой. Но я не посыпала, муж не любит. 

Все! Пейте чай с сочниками) 

Еда
6,93 млн интересуются