Найти тему
За впечатлениями!

«Сюда мы точно больше не приедем!»: резюме постояльца после завтрака в отеле

Резюме не моё, но поддерживаю. Дело было в кисловодской гостинице, где мы не не так давно остановились на пару ночей. Предлагался континентальный завтрак и чем он так возмутил произнесшую фразу из заголовка женщину - чуть ниже.

Зачем мне вообще нужен был этот континентальный завтрак?

Да не зачем. Я никогда не беру континентальные завтраки. Это по сути какой-то базовый перекус, который мне не интересен как факт. Завтрак - мой любимый прием пищи, особенно в поездках, и я люблю, чтобы он был либо вкусный и интересный, либо от пуза)) Континентальный завтрак не отвечает ни одному из этих критериев.

В отеле, где мы остановились, то ли от завтрака при бронировании было нельзя отказаться, то ли я не заметила, что он вообще включен - сейчас уже сложно вспомнить, как так вышло, бронировала сильно заранее.

Короче, при регистрации сказали, что нам положен завтрак. Я даже не знала - какой именно. Ну вот заодно и познакомилась лично с этим форматом)

Приходим в кафе, занимаем столик. «Овсяную кашу будете?» - спрашивает сотрудница кафе. Мама согласилась, мы с дочерью отказались.

Принесли кашу - на вид обычная миска каши, на вкус - по отзыву мамы, приторная.

Потом всем принесли по глазунье из двух яиц. Знать бы заранее, что нас ждёт, я бы попросила, чтобы мне «глаза» перевернули при жарке - не ем сырой белок, мне это фубе. Но передо мной просто оказалась тарелка с яйцами, покрытыми этими соплями, простите. Однако Бог есть и он меня любит - маме яичницу подали как раз «перевернутую» почему-то. Мы с ней махнулись тарелками, она на моё счастье любительница этого непрожаренного белка.

Кеся-меся в моей тарелке выглядит так себе, но зато для меня съедобна😅
Кеся-меся в моей тарелке выглядит так себе, но зато для меня съедобна😅

Кроме горячего, на стол поставили корзинку с хлебом - хороший свежий хлеб, без вопросов. И тарелку с нарезкой сыра и ветчины - всё подсчитано, по два кусочка того и другого на человека. Плюс сливочное масло и несколько кружочков огурца. Ветчина и сыр вкусные, огурец как огурец, масло мягкое. В принципе наесться можно. 

«Вам чай или кофе?»

Спросила сотрудница (мне кажется, она не официантка, по крайней мере совсем на нее не похожа, вид «гражданский»).

Мы с мамой попросили чай, Аришка - кофе.

Приносит. Чайник с кипятком и два пакетика «гринфилда»😂 Но это ещё ладно. Кофе был - бумажный порционный пакетик растворимого - такие в «Пятёрочке» по три рубля продают 😂 Длинненькие, каждый видел подобные. Мы так офигели! Мы так смеялись! Особенно над Аришкой с её «кофе».

Она сыпанула порошок в кипяток, пить эту горькую бурду было невозможно (уж хоть бы три в одном что ли предложили с сухим молоком😂), она и не стала. А мы наши пакетики утопили в чайничке с кипятком, потом разлили, и если не задаваться вопросом, почему бы на кухне не бросить в чайник нормальную заварку, пусть и дешевую, - то пить это было можно. Я на работе в принципе тоже пакетики Гринфилд завариваю. Но то ж на работе!😅

На следующее утро…

…за завтраком мы услышали как раз ту фразу, что значится в заголовке статьи. Дама за соседним столиком, не утруждая себя понижением голоса, заявила: «Сюда мы больше точно не приедем!», когда перед ней положили тот самый порционный пакетик растворимого кофе. Мы переглянулись - бывалая Аришка пила сегодня с нами Гринфилд))

«Молодой человек, когда я просила кофе, я же не думала, что вы принесете ЭТО!» - довольно интеллигентно возмущалась она. Мы вчера тоже не думали. А сегодня уже думали о том, что мешает гостинице начать уважать себя и постояльцев и приобрести себе на кухню кофе-машину. 

Кстати, на второе утро меню было другим. Манная каша (мы с дочерью опять воздержались) и два печальных блинчика. Масло нарубили аккуратными кубиками, жаль, не приложили инструкцию, как его, замороженное намазывать на мягкий свежий хлеб.

Щ - щедрость!
Щ - щедрость!
«А чего же это вы на второе утро опять попёрлись, если знали, что всё так плохо?!» - спросит меня прозорливый читатель. Дело в том, отвечу ему я, что утром нам надо было как можно раньше стартануть из Кисловодска в Пятигорск и тратить время на рестораны нам было совсем некогда. Тут уж или ресторан, или побольше времени на погулять в Пятигорске, на который у нас был заложен только один день.

В общем, чтобы я? Чтобы ещё раз? Континентальный завтрак??? Ни за что!))

Как у вас с подобным опытом обстоят дела, дорогие читатели?))

Еда
6,23 млн интересуются