344 подписчика

Финские сырные хлебцы к чаю рецепт (Juustoteeleivät)

Национальный финский хлеб, которым финны гордятся за простоту готовки и вкусноту. Тесто: 5 дл муки в/с (это емкость 500 мл) 4 ч.л. измельченной паприки (продается в специях) 3 ч.л.
Национальный финский хлеб, которым финны гордятся за простоту готовки и вкусноту. Тесто: 5 дл муки в/с (это емкость 500 мл) 4 ч.л. измельченной паприки (продается в специях) 3 ч.л.-2
Национальный финский хлеб, которым финны гордятся за простоту готовки и вкусноту. Тесто: 5 дл муки в/с (это емкость 500 мл) 4 ч.л. измельченной паприки (продается в специях) 3 ч.л.-3

Национальный финский хлеб, которым финны гордятся за простоту готовки и вкусноту.

Тесто:

5 дл муки в/с (это емкость 500 мл)

4 ч.л. измельченной паприки (продается в специях)

3 ч.л. порошка для выпечки

1 ч.л. соли

0,5 дл масла растительного (50 мл)

2 дл молока (200 мл)

100 г натертого сыра (на крупной терке)

Как делаем:

1. Смешать все сухие продукты в миске.

2. Добавить в эту смесь масло растительное, молоко, натертый сыр.

3. Замесить тесто и разделить на 2 части.

4. Каждую часть раскатать в круг, положить на противень и разрезать на 8 частей. Разделять куски между собой НЕ надо.

5. Печь при 250 градусов 14 минут или согласно вашей духовке до красивого янтарного цвета.

Предлагаю также:

Финское песочное тесто для пирожков, рецепт https://dzen.ru/media/andrei_inna_suprugi/finskoe-pesochnoe-testo-dlia-pirojkov-recept-6509fd00c2c9ec074f7f2bf8

Финский брауни, профессиональный рецепт из ресторана