Очень простое, но безумно вкусное блюдо, удивите своих домашних и побалуйте себя новыми вкусами.
Для приготовления вам понадобится :
1. Куриное филе 500гр. или готовые стейки
2. Сыр рикотта 150гр.
3. Любой полутвердый сыр 50гр.
4. Базилик (можно заменить любимой зеленью на ваш вкус)
5. Сухой чеснок (можно взять свежий)
6. Томаты резаные в собственном соку 400гр.
7. Соль/перец
8. Оливковое масло 1 ст.л.
- 1. Для начала промойте куриное филе, если используете грудку, то каждую разрезать вдоль на две равные части. Обсушить бумажным полотенцем и далее хорошенько отбить каждый кусочек (лайфхак, когда будете отбивать, накройте филе пищевой плёнкой). Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон, и отложить отдохнуть пока готовим начинку.
- 2. Для начинки мелко нарезать базилик грамм 5, добавить в сыр рикотта, туда же сухой чеснок по вкусу (если используете свежий, продавить под прессом), соль, перец и столовую ложку оливкого масла. Все хорошенько перемешать.
- 3. Берём кусочек курочки и выкладываем начинку как указано на фото, и скручиваем в рулетик. Так проделываем с каждым куском.
- 4. Берём форму для запекания, у меня в качестве неё сковорода. И выкладываем на неё получившиеся рулетики.
- 5. Осталось сделать заливку. Берём наши томаты, в них добавляем соль/перец по вкусу, так-же можно добавить чеснок и базилик. Всё хорошенько перемешиваем.
- 6. Добавляем получившийся соус к нашим рулетикам, накрывает фольгой и ставим в духовку разогретую до 180° на 40-45 минут.
- 7. По истечению времени, достаём из духовки, снимаем фольгу и пасыпаем каждый рулетик тёртым сыром. Ставим на режим конвекции на 10 минут(если такого режима нет, оставляем на том что готовили).
В качестве гарнира идеально подойдут макарон, но можно выбрать на любой ваш вкус.
Приятно аппетита!