ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Алкоголь вредит Вашему здоровью. 18+
Страшное слово какое Киршвассер, а всего лишь вишневая вода переводится. Хотя никакая не вода, а водка если хотите. А если выдержать в бочке так вообще вишневый бренди.
Ничего сложного кстати, просто надо много вишни и поставить из неё брагу. А дальше два перегона и вауля.
Но вишни у меня столько нету... покупаем концентрат, а точнее вакуум-сусло вишневое. 10 кг концентрата, воды около 35 литров.
Сахар получился вот такой.
Фруктовые турбо дрожжи и готово... почти... двое суток брага заводилась, я чуть инфаркт не получил. Сутки - ноль эмоций, я подумал что дрожжи может старые (хотя в сроках годности). Ещё пачку высыпал, снова сутки жду. Но вроде забулькало. Да ночью прохладно, но я форточку прикрываю уже давно - так что не пойму в чём дело.
Долго ли коротко, но брага выбродила. В целом за 9 дней, но если учесть что 2 дня заводилась, то 7 дней.
Проверяем поплавком сахар - утонуло.
А вот модный рефрактомер показывает всякую ерунду.
В любом случае перегоняем.
Осадок конечно выглядит страшно, остаётся только надеятся что это натуральное производство...
Про перегоны думаю и так сказано достаточно, повторяться не буду. Скажу только что следом поставил следующие 10 килограмм вишневого концентрата. В итоге 5 литров НДРФ (недоректификата) почти 94%.
По калькулятору видно, что спирта нам на бочку чуть не хватает. Добавил 750 мл яблочного спирта.
Разбавляем водой, оставляем на пять минут смешаться. Появился запах, приятный. Чтобы совсем вишня так такого не скажу.
Заполняем подготовленную заранее 10-литровую бочку.
Лёгкий тюк и закупориваем.
Не забываем подписать бочку, ну и записи в рабочей тетради (ну или ещё где) не помешать. Основной принцип БУХучёта - двойная запись:)
А теперь запасаемся терпением... минимум на полгода, новая бочка может дать плинтус так что готовимся проверять.
Делайте своё... Употребляйте в меру...