Найти тему
Полезные советы

Помидоры в собственном соку!

Оглавление

Помидоры овощ уникальный, на мой взгляд!Ведь похоже только его можно заготовить на зиму в собственном соку.Хочу рассказать Вам как я это делаю!

-2

Томаты я делю на две части.Те, что покрепче, я откладываю для закрывания а те, что посочнее и помясистее для сока.

-3

На томатах для сока я делаю крестообразный разрез и опускаю их на минуту в кипяток.И затем удаляю с них кожуру а также вырезаю плодоножку.

-4

Пропускаю очищенные томаты через мясорубку вместе с чесноком.

Добавляю в сок соль и сахар а также молотый перец.Я использую смесь перцев.После этого ставлю свой сок с мякотью на плиту на средний огонь и довожу до кипения.

-6

Пока сок закипает я готовлю специи.Это лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перцы горошком.

-7

Подготовленные специи закладываю в стерильную банку.

-8

Закладываю в банку помидоры но так, чтобы они лежали свободно и не давили друг на друга.

Как только сок закипел я провариваю его примерно минуты 3-и, готовлю столовый уксус и горячим соком заливаю свои помидоры.Банку заполняю соком по плечики и заливаю уксус.Уксус нужен в этом рецепте в основном не как консервант а чтобы придать летним помидорам необходимую кислинку!

-10

Банку закрываю стерильной крышкой и перевернув, укрываю теплой курткой и оставляю на ночь.

-11

Итак, мои помидоры готовы и отправляются в кладовую до зимы!

Приятного аппетита долгими зимними вечерами!

Для приготовления нам нужно(банка 2 л):

Помидоры - 1,5 - 1,7 кг

Сахар - 2 ст.л

Соль - 1 ст.л

Чеснок - 5 зубчиков(я люблю поострее)

Смесь перцев молотая - 1/2 ч.л

Лавровый лист - 1 шт

Гвоздика - 2 шт

Перец черный горошком - 2 шт

Перец душистый горошком - 2 шт

Впрочем специи м чеснок можно варьировать по своему вкусу.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, и обязательно пишите комментарии.Обратная связь и Ваше мнение очень важно для автора!

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,93 млн интересуются