Найти в Дзене
Креп, блин!

Французский блин выходного дня! Совершенно секретно: и мама тоже будет.

Зачем тратить время на банальные вещи? Выходные быстро пролетают. Когда хочется приготовить завтрак дома, забудьте о "надо" и "я же мать!" и бегом в парк в Сокольниках с любимыми. Там рядом крепери, французская блинная. Завтрак, обед и крепы – тонкие французские блинчики с начинками.
Впечатления, как во французском бистро в Париже.

Как провести последние теплые дни? Срочно в парк "Сокольники", гулять весь день, отпустить печали и дышать свежим воздухом.

"Живет семья, обычная семья, мама папа, я!"

План удачного воскресного дня:

  • Веселая компания. Родные близкие люди наполняют нашу жизнь смыслом.
  • Еда для папы, мамы и детей. Завтрак плавно перетекающий в обед, французские блинчики с начинками.
  • Солнечная погода. Сентябрь чудесный и солнечный.
  • Настроение. Цвет настроения "шуршать золотыми листьями и растворятся в этом водопаде".
  • Семейное развлечение. Ура, гонки! Велосипеды уже готовы к выезду и ждут команду вперед.

Пазл сложился, вселенная благоволит. Остается определиться с едой.

О, да! Еда!

Будем пробовать "креп". Крепы готовят во Франции в специальных блинных "крепери". Тоненькие и ажурные из пшеничной муки крепы преимущественно со сладкими начинками. Из гречневой муки готовят галеты с солёными начинками.

Вот минимум 5 причин остановить свой выбор на французских блинчиках.

1. Блины – это быстро. Пять, семь минут и" ву а ля" румяный блинчик готов. Скорость приготовления связана с точным отлаженным технологическим процессом. От момента заказа до подачи готового крепа проходит пять минут.

2. Блины – это вкусно. Вкусовые качества настоящих крепов зависят от свежести и сезонности продуктов и профессионализма поваров. Важно регулярно презентовать новые вкусы и сочетания. А французы определенно знают толк в еде.

3. Блины – это полезно. Даже мамам можно на диете. Гречневая мука превращает блин в "галет" с достаточным содержанием полезной клетчатки, сложных углеводов и витаминов. В сочетании с правильной начинкой: "с креветками, авокадо и маслинами" удовлетворяет потребность в жирах, белках и полезных углеводах. И калорий не прибавит.

Галет "Средиземноморский" с креветками, авокадо и маслинами в соусе французский винегрет
Галет "Средиземноморский" с креветками, авокадо и маслинами в соусе французский винегрет

4. Блины – это изысканно. Даже такое на первый взгляд обыденное блюдо дарит эстетическое удовольствие. И форма, и содержание в правильной пропорции, "во-первых, это красиво!"

5. Блины –это удобно. В кафе в располагающей атмосфере наслаждаться едой это привилегия избранных. В случае если времени в обрез формат с собой, удобно завернутый конверт позволяет наслаждаться свежеприготовленной едой "на бегу".

6. Блины – это безопасно. Ингредиенты очень простые – смесь молока, муки, яиц и сливочного масла. Эти продукты - кладезь полезных веществ. Готовят только с пылу жару, поэтому подходит для рациона и детей, и взрослых, и людей в возрасте.

Французские блины выходного дня.
Французские блины выходного дня.

Так что определились, папа может " Креп на завтрак с беконом, глазуньей, маринованным болгарским перцем и свежей петрушкой", мама " Галет с камамбером и свежей петрушкой" , а мне с нутеллой, пожалуйста. Подробнее

Пора бежать в осенний парк!