Найти тему
КиллКолл

Кто из кредиторов чаще всего нарушает закон и права своих должников

Статистика ФССП и практический опыт компаний, помогающих должникам показывает, что чаще всего нарушителями закона и прав тех, с кого пытаются взыскать (это не всегда должники!), являются микрофинансовые организации.

Именно их сотрудники применяют агрессивные методы при взыскании:

- угрожают по телефону

- запускают автоматический дозвон и смс-бомбер на номера должника и его окружения

- отправляют неуместные сообщения в мессенджерах и социальных сетях

И все, как один, не реагируют на предупреждения о жалобе в контролирующие органы. Как будто им всё равно...

"Кредитор и взыскатели". Изображение из открытого источника
"Кредитор и взыскатели". Изображение из открытого источника

Но на самом деле им действительно наплевать только на слова, но не на действия!

Вы можете сколько угодно обещать им обратится в ФССП, прокуратуру, да хоть к президенту и вам всегда будут смеяться в ответ. Но если вы не будете тратить время на эти пустые обещания, а просто возьмёте и действительно напишете жалобу, вот тогда запустится процесс, результатом которого может быть очень большой штраф - это как минимум. Смотря в чём суть вашей жалобы, дело может дойти до уголовного наказания.

Почему же, несмотря на ограничения и наказания, они продолжают применять незаконные и агрессивные методы?

Помните старый анекдот, где бармен недоливал проверяющему и получал штрафы за это?
А на вопрос: "Ты же знаешь, что я проверяющий, почему продолжаешь недоливать?" - Он ответил - "я лучше заплачу штраф, чем собью руку"

Вот тут также... за несколько человек они готовы даже штраф оплатить, а тысячи других в это время будут как овцы трястись от страха и платить им столько, сколько они запросят.

Не надо их бояться! Ваши права нарушили, сразу сообщите официально куда следует, а не ждите с моря погоды... она все равно просто так не изменится.

А для тех, кто думает, что взыскатели - это такие же люди, как все и они просто выполняют свою работу - проснитесь! Или снимите свои розовые очки заблуждений!

Согласитесь, что если бы это были действительно обычные люди, которые просто делают свою работу, то не было бы такого:

  • В Твери был вынесен приговор за угрозы в адрес должника, его семьи, маленького ребенка - директору филиала МКК "Лига денег" Сергею Воробьеву и персональному менеджеру Илье Тимофееву – каждый из них был приговорен к 1 году и 8 месяцам колонии-поселения.
  • В 2019 году в Хабаровске был арестован мужчина, обвиняемый в изготовлении и обороте материалов с порнографическим изображением несовершеннолетнего для "выбивания" долга из заемщика микрофинансовой организации. Обвиняемому угрожает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.
  • 29-летний сотрудник микрофинансовой компании, в 2019 году был арестован в Москве за угрозы директору школы по телефону. Он был осужден по части 2 статьи 330 Уголовного кодекса РФ ("Самоуправство") к полутора годам колонии.
  • В 2019 году следователями Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело, и был арестован 26-летний мужчина, обвиненный в нападении на заемщика.
  • В 2018 году сотрудники микрофинансовой организации, которые "выбивали" долги для нее, были приговорены к тюремному заключению на срок 7 лет и 6 месяцев, 7 лет и 6 лет.

Это лишь небольшая часть из всех дел...

И не нужно размышлять по поводу того, что это единичные случаи или "паршивая овца всё стадо портит"... - подобное может написать только сам взыскатель...

Согласитесь, что не пишут отдельные статьи в УК для других сфер. Нет такого, чтобы "человека посадили за то, что он занимался незаконной работой, например, по уборке территории или оформлением сайтов"

А для взыскателей есть такая статья...