🥐Плетенка с ветчиной, сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
🍰 Слоеное бездрожжевое тесто
🥚 Яйцо - 3 шт
🥛 Молоко - 100 мл
🥩 Ветчина или другая колбаска
🧀 Сыр
🧂 Соль
🥚 Яйцо для смазывания
🌰 Кунжут
🔥Приготовление:
Сначала делаем простой омлет, взбиваем яйца, добавляем соль и молоко. Затем нарезаем ветчину и зеленый лук и смешиваем с омлетом. Эту смесь жарим до готовности на среднем огне. После этого берем тесто и формируем из него прямоугольник, с надрезами по краям. В центр выкладываем остывший омлет, посыпаем тертым сыром и формируем из теста плетенку, защипываем в центре. Плетенку мажем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
💡Полезный совет: Перед тем как начать взбивать яйца, удостоверьтесь, что все ингредиенты комнатной температуры.