Найти тему

Раскрытие истины: факты и мифы о коллагене

Оглавление

Коллаген – структурный белок, в изобилии содержащийся в нашем организме, набирает значительную популярность благодаря своим замечательным свойствам для поддержания здоровья и красоты.

Однако в условиях растущей популярности крайне важно отделять факты о коллагене от мифов и подходить к теме с научной точки зрения.

Признание различия между фактами и мифами дает нам возможность принимать обоснованные решения относительно приема пищевого коллагена и его роли в оптимизации нашего здоровья.

Присоединяйтесь к нам, мы исследуем популярные утверждения и раскроем их основную истину, и поможет нам в этом врач-диетолог, специалист по здоровому питанию, Елена Теребнева.

-2

Холодец равно коллаген

Факт. Холодец из костного бульона содержит желатин, который представляет собой частично гидролизованный коллаген. Желатин плохо усваивается организмом, так как имеет большую молекулярную массу и не может достаточно проникнуть внутрь нашего организма. Это связано с ферментами нашей пищеварительной системы, которые не могут хорошо переваривать коллаген из холодца, как это бывает у животных.

Важно употреблять гидролизованный коллаген, как Первый Живой Коллаген, поскольку он не подвергается термической обработке, сохраняя все необходимые аминокислоты, макроэлементы и микроэлементы, необходимые для выработки коллагена в организме, обеспечивая при этом легкое усвоение.

Важно отметить, что пищевой коллаген наиболее полезен при постоянном приеме в течение как минимум 3 месяцев, а не в виде единоразовой акции. Согласитесь, никто не будет варить огромное количество холодца 3 месяца подряд. Поэтому холодец – это блюдо, а Первый Живой Коллаген – полезный пищевой продукт.

Японский коллаген лучше других

Факт. Коллагеновые добавки различаются по составу, источнику и методам обработки, что приводит к различной биодоступности и эффективности. Надо учесть тот факт, что японский коллаген, представленный на рынке, прошел определенный процесс сушки. Хотя аминокислоты остаются нетронутыми, в этом коллагене отсутствуют короткие цепочки, которые имеют решающее значение для стимуляции активности фибробластов, чтобы процесс построения нашего собственного коллагена в организме шел быстрее.

В процессе производства Первого Живого Коллагена не задействован этап сушки, куриное сырье не нагревается свыше 59°С. Сохранение в процессе такого производства как полноценных аминокислот, так и коротких пептидных цепей способствует высокой усвояемости и эффективности. Более того, научно доказано (Клинический центр Первого МГМУ им. И. М. Сеченова), что этот продукт обладает мощными регенеративными свойствами.

Зачем нам коллаген, если раньше мы жили без него?

Факт. Дело в том, что после 30 лет в нашем организме активно начинают запускаться процессы старения и, в первую очередь, это старение соединительной ткани. Человек на 80% состоит из соединительной ткани и основу соединительной ткани как опорной каркасной структуры выполняет, конечно же, коллаген. И когда синтез коллагена начинает снижаться наши кости, суставы, связки и кожа тоже начинают стареть. Происходит небольшое опущение внутренних органов, потому что связки внутренних органов тоже сделаны из коллагена, как и части внутренних органов. В общем, процесс старения начинает активно запускаться и с определенного возраста мы начинаем предпринимать попытки для того, чтобы сохранить красоту: обязаны, в первую очередь, правильно питаться, следить за режимом, как можно больше двигаться и обязательно принимать коллаген.

Пептиды коллагена проникают через желудочно-кишечный тракт в наш кровоток и попадают в соединительную ткань именно, там, где активно запускается старение и встраиваются в общий процесс синтеза коллагена. Доказано, что регулярный прием пищевого Первого Живого Коллагена ускоряет процессы заживления, например, при травмах и переломах, приостанавливает старение всех тканей. Поэтому если мы имеем какой-то больной или быстро стареющий орган, то в него в первую очередь и пойдут пептиды Живого Коллагена.

-3

Допустим я принимаю коллаген. Откуда я знаю, что он будет эффективно воздействовать на соединительную ткань для производства коллагена, а не пойдет в другие органы или выйдет наружу?

Факт. Основными аминокислотами, которые формируют коллаген являются глицин, лизин или оксилизин, пролин или оксипролин. Эти аминокислоты чаще всего встречаются в молекулах коллагена, и они являются так называемыми маркерами. Поэтому, когда короткие пептидные цепочки Первого Живого Коллагена попадают в организм они имеют небольшую молекулярную массу, что позволяет им легко проходить через стенку желудочно-кишечного тракта и попадать в кровоток. По принципу «подобное притягивает подобное» они нацелены конкретно на нашу соединительную ткань.

Соединительная ткань – это 80% человека: наша кожа, зубы, волосы, ногти, подкожно-жировая клетчатка, жир, лимфа, кости, суставы, связки, оболочки внутренних органов.

Короткие пептиды коллагена встраиваются в соединительную ткань и улучшают общее состояние. Причем первично эти пептиды идут туда, где нужны в первую очередь. Это место, где происходит активное заживление после операции или ускоренное старение. Будьте уверены, что, когда вы принимаете коллаген, он пойдет именно в соединительную ткань.

Многие говорят, что если коллаген сделан из сырья курицы, значит, в нем содержатся антибиотики

Факт. Куриное сырье – одно из самых экологически чистых, в котором не содержится антибиотиков, ведь мы живем в 21 веке в условиях цивилизованного бизнеса. Современное куриное производство устроено таким образом, что антибиотики курицам, как и любым другим животным даются по заболеванию. Скептики могут зайти на сайт Роскачество, проверить заключения по куриному мясу и убедиться в отсутствии в нем антибиотиков и гормонов роста. Куриное мясо идет как продукт, а из лапок и гребешков по уникальной природоподобной технологии производится Первый Живой Коллаген. В куриных гребешках содержится коллаген I и III типа, а в куриных лапках коллаген II типа. Почему важно все три типа коллагена в одном продукте? Дело в том, что это позволяет рассматривать Первый Живой Коллаген как универсальный продукт: он комплексно воздействует на весь организм, способствует как красоте и молодости, так и плотности, и качеству опорно-двигательного аппарата.

Немного о косметологии. Молекулы коллагена не могут эффективно проникать в кожу из-за своего большого размера

Факт. Первый Живой Коллаген отличается своей разномолекулярностью, что дает коже множество преимуществ – увлажняет и улучшает эластичность кожи, а также непосредственно стимулирует выработку коллагена. Крупные молекулы восстанавливают гидролипидную мантию кожи, сохраняя влагу и уменьшая морщины. Средние молекулы повышают эластичность кожи, заполняя межклеточное пространство. Небольшие молекулы проникают глубже в кожу, снабжая фибробласты строительными блоками коллагена и поддерживая биохимические процессы. Это омолаживает весь внеклеточный матрикс, в результате чего кожа становится увлажненной, гладкой, эластичной и молодой.

По этому принципу работают все косметические средства, содержащие Живой Коллаген, включая биоактивную сыворотку, гель для глаз и крем для лица/тела.

-4

Разномолекулярная природа Первого Живого Коллагена подтверждена клиническими исследованиями, проведенными ФБГНУ Федеральным научным центром пищевых систем им. В. Горбатова РАН.

Каждый человек сам в ответе за качество и продолжительность жизни. Мы никого не призываем принимать коллаген. Его принимают, только те люди, которые хотят жить долго, качественно и красиво.

Мы благодарим врача-диетолога, Елену Теребневу за исчерпывающие ответы на все вопросы и профессиональные советы по правильному образу жизни.