Найти в Дзене
Кухни мира

Сальпикон - поппулярный испанский салат, который точно стоит попробовать

Оглавление

Сальпикон из морепродуктов — очень популярное блюдо латиноамериканской и испанской кухни. Это холодный салат, содержащий смесь морепродуктов, таких как креветки, осьминоги, кальмары и мидии, нарезанных небольшими кусочками и смешанных со свежими овощами - помидоры, лук, перец и кинза.

Обычно его заправляют лимонным, апельсиновым или лаймовым соусом, что придает ему цитрусовый и освежающий оттенок.

Это идеальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски в жаркие дни или в качестве основного блюда на легкий ужин. Кроме того, это идеальный вариант использовать остатки еды или приготовить быстрое и питательное блюдо.

Рецепт сальпикона из морепродуктов

  • Порция: на 4 человека
  • Время приготовления: 50 минут.
-2

Ингредиенты сальпикона из морепродуктов

  • 500 гр смеси морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) замороженной или свежей
  • 3 крабовые палочки
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 2 помидора, нарезанные кусочками
  • 1 выжатый лимон или лайм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Нарезанная свежая кинза

Как приготовить сальпикон из морепродуктов за 6 простых шагов

  1. Морепродукты разморозить. Отварить в подсоленой воде. Нарезать крупными кусочками. В большой миске смешать морепродукты, крабовые палочки и помидоры, нарезанные небольшими кусочками.
  2. Добавить лук и мелко нарезанный перец.
  3. Добавить сок лимона или лайма, оливковое масло и хорошо перемешать.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы морепродукты замариновались.
  6. Перед подачей посыпать сверху свежей рубленой кинзой. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Еда
6,93 млн интересуются