Сальпикон из морепродуктов — очень популярное блюдо латиноамериканской и испанской кухни. Это холодный салат, содержащий смесь морепродуктов, таких как креветки, осьминоги, кальмары и мидии, нарезанных небольшими кусочками и смешанных со свежими овощами - помидоры, лук, перец и кинза.
Обычно его заправляют лимонным, апельсиновым или лаймовым соусом, что придает ему цитрусовый и освежающий оттенок.
Это идеальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски в жаркие дни или в качестве основного блюда на легкий ужин. Кроме того, это идеальный вариант использовать остатки еды или приготовить быстрое и питательное блюдо.
Рецепт сальпикона из морепродуктов
- Порция: на 4 человека
- Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты сальпикона из морепродуктов
- 500 гр смеси морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) замороженной или свежей
- 3 крабовые палочки
- 1 нарезанная красная луковица
- 1 нарезанный красный перец
- 1 нарезанный зеленый перец
- 2 помидора, нарезанные кусочками
- 1 выжатый лимон или лайм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец для вкуса
- Нарезанная свежая кинза
Как приготовить сальпикон из морепродуктов за 6 простых шагов
- Морепродукты разморозить. Отварить в подсоленой воде. Нарезать крупными кусочками. В большой миске смешать морепродукты, крабовые палочки и помидоры, нарезанные небольшими кусочками.
- Добавить лук и мелко нарезанный перец.
- Добавить сок лимона или лайма, оливковое масло и хорошо перемешать.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы морепродукты замариновались.
- Перед подачей посыпать сверху свежей рубленой кинзой. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!