Депутаты обещали, что больше не будут поднимать пенсионный возраст. Но, он все таки продвинулся дальше. А при нынешних условиях, кажется дожить до пенсионного возраста могут не все.
Но, даже выходя на пенсию, наши граждане не могут сполна насладиться своей беззаботной страстью.
Росстат сообщает неутешительные новости, ведь за первый квартал 2023 года число проживающих в России пенсионеров уменьшилось на 375 тысяч человек.
Почему так получилось? Все очень просто, ведь люди, которые работали на производстве больше половины своей жизни теперь получают копейки в своем заслуженном пенсионном возрасте.
Этих средств не хватает даже нормально покушать, не говоря уже оплате услуг ЖКХ и покупке лекарств.
Если такие доводы вызывают сомнения у некоторых личностей, то в доказательство можно сказать о пенсии в столице, она выше чем в других регионах, соответственно уровень жизни здесь на три года больше.
Эксперты заявили, что в ближайший год в России могут погибнуть более миллиона пенсионеров, все из-за пенсионной реформы.
Эта ведь главная причина, потому что в стране около 8 млн пенсионеров не могут получить индексацию и без того своей мизерной пенсии.
Специалисты пенсионного фонда согласны с утверждением экспертов, однако причиной таких потерь считают не пенсионные реформы, а последствия коронавируса.
Если посмотреть на статистику со времен правления Хрущева, можно понять, что средняя продолжительность жизни по стране длилась до 71 года. А сейчас эти цифры стали намного меньше, а почему?
Ведь за все эти годы медицина довольно далеко шагнула вперёд, а бытовые условия стали лучше. Но, как оказалось, дело вовсе не в этом.
Тогда, люди были уверены в своем завтрашнем дне. Питались только экологически чистыми продуктами, даже воздух был чище.
Продукты не дорожали за год в 7 раз, как это происходит сейчас. Тогда росла пенсия и зарплата, а сейчас прогресс идёт в обратном направлении.
В те времена, простые сельчане жили в своих домах и могли заниматься хозяйством, а сейчас ничего из этого не осталось.
Росстат сообщает, что к 2019 году средняя продолжительность жизни должна была увеличиться до 82 года, однако даже в наши дни мало кто может дожить до тех самых 71 года.
Также, Росстат утверждает, что женщины в нашей стране доживают до 75 лет, а мужчины до 66.
Однако, не понятно почему существует такая большая разница, ведь по всему миру разница может составить всего три года.
Но, вернёмся к пенсии. Люди так торопятся выйти на пенсию, а затем идут работать из последних сил, потому что мизерной пенсии не хватает просто прожить месяц.
Повезло пенсионерам, которые сумеют найти работу, а для тех кому работа не нашлась, грозит голод и нищета, кончина в холодной квартире.
Ведь пенсии не хватает оплатить услуги ЖКХ, в последствии отключают отопление. Сколько, дорогие друзья, Вы прочитали новостей с замершими пенсионерами в своих квартирах?
Господина Силуанова такие цифры и данные не смущают. Они больше думают, где бы сократить бюджет. Недостаточно оказалось повышение пенсионного возраста.
Он подчеркнул, что работающие пенсионеры не могут рассчитывать на повышение пенсий. Ведь у этих людей есть постоянных доход.
Пенсионеры идут работать из последних сил, потому что денег от государства не хватает на пропитание, а рулевые экономики решили, что они в состоянии обеспечить себя сами. Как вам такое заявление?!