Открыла новую коллекцию, и это просто услада для моих глаз — сеточки, необычная форма, ювелирная отделка, сочетания разных стилей и фактур. Нашла там все, что я люблю.
Конечно вся коллекция выполнена в духе Брунелло Кучинелли. Узоры в вязаных вещах хотя и напоминают существующие паттерны, но они совершенно другие. И это интереснее всего — разгадать новые комбинации переплетений. Что же дизайнеры придумали на этот раз?
Давайте смотреть.
Коллекция Брунелло Кучинелли весна 2024
На сегодня была запланирована другая статья. Но вчера я весь вечер разглядывала картинки из новой коллекции, поэтому решила написать на другую тему, «по горячим следам», так сказать.
Начну с того, что бренд продолжает смешивать в образах несовместимые вещи — длинные юбки с богатой вышивкой и кеды, шорты и брюки, полупрозрачные ткани и грубые волокна, гольфы и классику, облегающие силуэты и объемные формы, блестящее и матовое, мужское и женское. А в качестве приправы выступают модели, также демонстрирующие противоположности.
Знаю, среди моих читателей есть много людей, которые не одобряют выход за рамки устоявшихся «правил», но я уверена, что эксперименты с модой и образами помогают найти что-то новое, интересное и очень красивое.
Если раньше было довольно сложно представить спортивный образ с ажурной вязаной накидкой, то теперь это не проблема. Брунелло Кучинелли комбинирует трикотаж по-новому, смело, иногда даже дерзко.
Сравнивая силуэты новой и прошлых коллекций, можно сказать, что подавляющее число актуальных вязаных вещей не безразмерного типа. Оверсайз плавно трансформировался в легкую свободу, а далее в прямой силуэт.
Сеточки
С особой любовью бренд создает ажурные сетчатые изделия.
Мелкие отверстия, крупные и очень крупные часто сочетаются между собой в рамках одного полотна. На первый взгляд кажется, что все эти комбинации хорошо известны и ничего нового придумать нельзя, но каждый раз бренду удается удивить не только моих читателей, но и меня, хотя я привыкла разбирать очень сложные узоры.
Самое интересное, что из всех узоров за 3,5 года, которые у меня пока совсем не получается разобрать (а всего их 3), есть один от Брунелло Кучинелли. Но я не оставляю надежды. Иногда вечерами пробую новые алгоритмы действий.
Базовыми предметами бренд не ограничивается. Помимо классических джемперов, безрукавок, топов, есть длинные и укороченные кардиганы, шорты, платья, поло и даже подобие пончо.
Мне очень понравилось платье и поло, выполненное одним и тем же узором из мелкой сетки. Пряжа достаточно тонкая, но за счет особенностей рисунка и материала вещи получаются плотные. Они не висят, а принимают красивую форму. Особенно хорошо заметно в платье.
Сейчас не очень хорошо видны петли, но, по-моему, здесь не будет особенных приключений с подбором узоров.
Еще одна вещь, с которой не должно быть проблем, — это кардиган, в котором смешаны несколько артикулов пряжи. Модель простая, а изюминка в том, что кардиган связан поперек. Вязание в разных техниках, использование нескольких приемов — конек Брунелло Кучинелли.
Предварительно я насчитала 3 разных оттенка — кремовую основу, светло-серую вставку платочным узором и блестящую темно-серую отделку, в которой участвуют пайетки.
Кстати, на первый взгляд кажется, что в этой коллекции пайетки почти не встречаются в отличие от прежних. Но на самом деле их много. Просто размер пайеток небольшой, цвет либо прозрачный, либо совпадает с пряжей, и они расположены точечно.
Например, как в этом укороченном жакете на фотографии. Судя по всему, он связан вручную из довольно грубой пряжи, наподобие рафии, т.к. основная часть выглядит плотной и немного жесткой.
Как конкретно это связано, сейчас сказать сложно, но по рисунку напоминает фриформ из крючка. Возможно, здесь смешанная техника, поскольку, скорее всего, перед нами очередная работа из Оперы.
Про Оперу, писала вот здесь:
Пайетки здесь очень мелкие, представлены только на плотных участках полотна. Там, где петли вытянуты, пайеток нет.
Чуть ниже на примере юбок покажу другие варианты красивого использования блеска пайеток.
Помимо круглых пластиковых дисков на пряже встречается другой блеск. Например, вышивка нитью(?).
Разрешение фотографий небольшое и детали плохо просматриваются, но я разглядела тонкие объемные полосы, проходящие сверху изделия. Есть предположение, что это либо готовая ткань, либо вышивка сверху ажурной сетки. Оба варианта кажутся мне безумными. Но разве не легкое безумие и бесконечный креатив делают работы бренда такими притягательными?
К самой сетке у меня тоже много вопросов. Пока не понимаю, что перед нами. Зато здесь хорошо видны прозрачные пайетки и такая популярная уже сегодня бахрома.
Еще одна сеточка, которую мы обязательно разберем в следующем сезоне, — безрукавка из джута или другой пряжи похожей фактуры.
Уже очень хочется скорее узнать о составах новинок. Бренд часто радует нас оригинальной пряжей.
Узор не очень сложный. Возможно, разберу его в ближайшее время.
Спорт
Еще одна явная тема коллекции — спорт-шик.
Трикотаж представлен тонкими предметами одежды. Из того, что можно было увидеть в каталоге, это длинный жилет, пуловер, джемпер и поло.
В качестве узоров здесь преимущественно лицевая гладь, либо жгуты, чередующиеся с лицевыми вертикалями. Несмотря на простоту узоров, связать такое спицами, придерживаясь оригинальной идеи, будет крайне сложно. Боюсь, даже бытовая вязальная машина 5 класса не справится. Слишком тонкий трикотаж. Можно попробовать разве что жгуты.
В качестве отделки используются контрастные вставки, в частности полосы, пуговицы, фирменный логотип Брунелло Кучинелли.
Мой любимый образ из новой коллекции — светлый джемпер, надетый поверх черной блузки, широкие белые брюки, огромная сумка и черные очки. Как бы я хотела подобрать что-то похожее! Жаль, что я невысокая, не помогут даже каблуки.
Юбки
Отдельно хочу рассказать о юбках. Они не так часто встречаются, поэтому достойны краткого разбора.
На первой из них как раз поверх специальной сетки мы видим ручную вышивку. Думаю, это тоже часть семейства Опера, ведь туда попадают все изделия, которые технологически сложны в изготовлении.
Здесь и пайетки, и специальный контрастный шнур. Да, это не вязаная юбка, но все равно красивая, правда?
А вот пример тонкого трикотажа. Эффектная светлая длинная юбка с блестящими клиньями. Расширяющаяся часть связана пряжей с пайетками, а полосы одной ширины — матовой пряжей.
Интересно, что юбка связана поперек. Чтобы добиться более широкой части полотна снизу и узкой сверху, использовались укороченные ряды. Видно, как платочный узор (пряжа с пайетками) снизу гораздо шире, чем сверху. При этом матовые вставки лицевой глади не меняются, формируя легкие складки снизу.
Вот и все, что я хотела рассказать вам о новой коллекции. А вам что-нибудь понравилось?