Найти в Дзене
Лев Хавкин

Вопросы и возможные решения развития России

Сейчас в СМИ и Интернете идут дискуссии про дальнейшее развитие России, её лидере, экономическом курсе, изменении политического устройства страны. Весной будут выборы президента России и поэтому возникают данные темы в обществе, что закономерно.

По-моему, Владимир Владимирович Путин заявит себя кандидатом в президенты и выиграет выборы с большим отрывом. А в конце срока своего президентства передаст власть своему преемнику (что-то похожее как ему передал власть Б.Ельцин). Для России, по-моему, это наилучший исход данных политических событий, то есть без драк за власть, массовой замены управленцев и последующих экономических потрясений.

Нужен ли России «новый Сталин»? Я думаю, что не нужен, так как социально-экономическая ситуация в стране очень изменилась. И.В. Сталин достигал положительного результата методом страха (для чего не брезговал репрессиями. мифотворчеством и ложью) в закрытой стране от внешнего мира. Сейчас Россия- это страна, открытая для мирового сообщества с отказом от преследования за политическое инакомыслие, поэтому сталинизм для неё вреден и губителен. Сталинизм способен добиваться положительного результата только в закрытой стране от остального мира с одним доминирующим мировоззрением.

Так как же России развиваться дальше? Как снизить уровень коррупции? Ответ прост, а реализация очень сложна, а именно:

1. Совершенствовать систему управления на базе цифровых технологий.

2. Обеспечить управление суверенным государством грамотными патриотичными кадрами.

3. Создать множество финансово-экономических автономных районов, объединенных в государство транспортной логистикой, с гарантированной видеосвязью и видеонаблюдением, а также контролем центральной власти по экономическим показателям, сбором налогов (без бумажных потоков).

4. Заботиться о гражданах, то есть избегать финансово-экономических решений, ухудшающих их жизненный уровень.

Сейчас в России нет финансового суверенитета, в результате чего Центральный Банк (ЦБ) принимает решения, которые ухудшают жизненный уровень граждан, сокращают внутренний рынок страны и сдерживают развитие бизнеса, находящегося в «рублевой зоне». По-моему, ЦБ работает как бы в режиме уголовного преступления. И задача сегодня для России – это преобразовать ЦБ в Государственный Банк, который должен исключить негативы ЦБ.

В настоящее время на просторах Интернета появляются критические мнения о социально-политическом устройстве России и предложения новых схем устройства России, содержащих смесь идей анархизма, капитализма и социализма. Не мне судить их качество и современность, но я твердо уверен, что политическое и экономическое устройство не играет доминирующей роли в процветании государства, что подтверждено историческими примерами. Государство по стилю правления может быть монархическим, выборным президентским авторитарным, парламентским выборным или теократическим, но не это главное для процветания его.

Главным для процветания государства есть несколько условий, а именно наличие тактического и стратегического суверенитетов.

Тактический суверенитет:

1. Бесплатное среднее, среднетехническое и высшее образование. Получивший среднетехническое и высшее образование обязан работать в системе государственного производства не менее 5 лет. Власть обязана согласовывать ежегодно набор студентов и перечень профессий в учебные заведения и их дальнейшее трудоустройство. Частное производство может произвести заказ на нужные им профессий только при условии оплаты полного цикла обучения.

2. Забота о здоровье граждан в системном режиме (питание, среда обитания, медицинское обслуживание, идеологическое обеспечение в соответствии основных религий в стране).

3. Госорганы обязаны в ежедневном режиме контролировать вопросы миграции, не перепоручая это частным структурам.

4. Обеспечить граждан и бизнес дешевыми кредитами.

5. Улучшить качество статистики деятельности госорганов и создать альтернативную статистику.

Стратегический суверенитет:

1. Экономическая автономность и стабильность. Системное сокращение параллельного импорта. Увеличение экспорта товаров с добавленной стоимостью, то есть сокращение продаж больших объемов сырья.

2. Финансовый суверенитет. В России он отсутствует. Сложилась трагикомическая ситуация, то есть правительство укрепляет рубль и экономику, а ЦБ разрушает рубль, экономику и укрепляет американский доллар.

3. Развитие оборонного комплекса и армии. Достигнуто в России технологическое преимущество, исключая космос.

4. Решение вопросов иммиграции и демографии в системном режиме.

5. Социально-политическая и общественная стабильность. Находится на среднем уровне.

Сейчас Россия проводит военную спецоперацию (СВО) на Украине с целью освобождения русскоязычного населения от неонацистского ига и принуждению Украины к нейтральному статусу. С целью ослабить Россию союзниками Украины стали страны англосаксов и их сателлиты. Это обстоятельство значительно замедлило решение задач СВО. Но у России тоже есть союзники, а суммарный военно-технический потенциал данного «союза» значительно превышает возможности англосаксов.

В настоящее время противостояние на Украине приобрело характер непримиримой борьбы «Русский Мир» против «Мира Англосаксов». В окончательной и трудной победе я не сомневаюсь, поскольку армия и народы России накопили опыт военного противостояния, которого нет у англосаксов в их Североатлантическом Альянсе (НАТО). Нам, россиянам, надо сплотиться вокруг президентской команды и правительства в это сложное время для отечества.

Сейчас актуален лозунг-призыв И.В.Сталина «Победа будет за нами! Враг будет разбит!»

Лев Хавкин 28.09.2023