Мясные гнезда с начинкой — это необыкновенно вкусное и простое блюдо из куриного фарша. Оно получается нежным с сочной начинкой из ароматных овощей и тягучего сыра. Такие мясные гнездышки с начинкой легко можно готовить в качестве основного блюда на каждый день. Также за счет своего необычного внешнего вида они прекрасно будут смотреться и на праздничном столе. Такое блюдо из фарша точно удивит и порадует ваших родных и близких.
Готовятся мясные гнезда достаточно просто и из доступных ингредиентов. Также вместо куриного фарша за основу можно взять любой другой мясной фарш, который вам нравится.
Обязательно приготовьте такие гнезда из куриного фарша, они несложные в приготовлении и точно понравятся всем вашим домашним.
Ингредиенты:
- фарш куриный - 500 г
- яйца - 2 шт.
- лук - 1/2 шт.
- вода - 100 мл
- хлеб белый - 2 ломтика
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- паприка сладкая молотая - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- соль
Начинка:
- перец - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- сыр - 100 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты для начинки.
Берем 100 г сыра и нарезаем его толстыми пластинками, а затем пластинки режем небольшими кубиками.
У сладкого перца вырезаем семенную коробочку. Перец нарезаем небольшими кубиками. Всего понадобится один перец.
2. Помидор разрезаем на 4 части. У каждой четвертинки помидора вырезаем серединку с семенами. Мякоть помидора нарезаем кубиками. Понадобится один помидор среднего размера или два маленьких.
3. В миску насыпаем нарезанный перец, сыр и подготовленные помидоры. Все перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовим ингредиенты для мясного фарша.
Два ломтика белого хлеба рвем небольшими кусочками в миску или стакан. Наливаем 100 мл воды или молока. Оставляем хлеб на 5 минут, чтоб он размок.
5. Половину небольшой луковицы нарезаем маленькими кубиками.
6. В миску кладем 500 г куриного фарша. Я перекрутила на мясорубке куриную грудку.
Сюда же насыпаем измельченный лук.
Разминаем немного хлеб. И добавляем его к фаршу.
В фарш насыпаем примерно третью часть столовой ложки соли. Добавляем 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки, 1 чайную ложку сухого базилика. Перчим черным молотым перцем. Сюда же разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем руками до однородного состояния.
7. Из подготовленного фарша формируем мясные шарики и сразу же выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества фарша у меня получилось 7 мясных шариков.
С помощью стакана в фарше делаем углубления. Для того чтоб фарш не прилипал к стакану, смачиваем дно в воде. Таким методом подготавливаем все мясные гнездышки.
8. В каждое углубление выкладываем подготовленную начинку.
9. Одно яйцо разделяем на желток и белок. Белок нам не понадобится.
Желток немного взбиваем.
Желтком смазываем мясные гнезда. Смазываем только мясо, начинку смазывать не нужно.
10. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 35-40 минут.
11. Мясные гнезда готовы. Снимаем их с противня и перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем зеленью.
Мясные гнезда в духовке с овощами получились очень вкусными, сытными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Готовятся они совсем несложно и достаточно быстро. Вместо куриного фарша можно использовать любой другой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com