*Иногда название блюда пишут через “э”, чтобы не путать с похожим корейским супом рамён, но оригинальное японское произношение все же ближе к нашему “рамен”, через “е”. Что такое нарутомаки? Нарутомаки — это разновидность камабоко, японского рыбного рулета с розовым завитком в центре. Его название, вероятно, происходит от природных водоворотов, расположенных в японском проливе Наруто между островами Сикоку и Авадзи. Обычно нарутомаки готовят из сурими (фарша-пасты из белой рыбы). Из массы формируют симпатичный рулет волнообразной формы с красивым ярко-розовым завитком в центре. Декор выполнен из того же фарша, окрашенного пищевым красителем. Что такое паста сурими? Сурими – не что иное, как “рыбный фарш”, который готовят из измельченного филе белой морской рыбы с добавлением сахара, мирина и некоторых других ингредиентов. Такой способ кулинарной обработки был впервые разработан еще до изобретения охлаждения, как метода сохранения рыбы. Происхождение блюда Рыбные пасты в Японии имеют
Нарутомаки: вкуснейший японский рыбный рулетик для рамена* и другой еды
3 ноября 20233 ноя 2023
1243
3 мин