Как-то нам довелось купить обычный такой английский ланч в одном из кафе Лондона. Фото приложу ниже с рецептом. Надо сказать, что еда в этой стране отличается от нашей. Зайдя на обед в кафе вы не увидите там супа или пюре с котлетами, как не найдете и компота.
Вот в этот раз муж взял, как он сказал обычный ланч. Сюда входило: суп-пюре из зеленого горошка, картофель-фри, рыба в кляре, но там она называлась «фиш энд чипс», и подливка в стаканчике. Это мне напомнило соус наш для котлет, но там были добавлены разные пряности.
Супы в Англии вообще не едят и не готовят. Здесь только готовят суп-крем, или суп-пюре. Едят его с гренками, йогуртом. Про сметану они не слышали, даже не знают, что это такое. Как и не знают они про творог. Вот сыры используют везде и всюду. Всегда можно найти сыр любого вида. Например, очень нравится многим в качестве закуски сыр Буррата. Его часто намазывают на тост. Масло англичане редко едят с хлебом, может только если чуть-чуть намажут на хлеб или лаваш.
Читала когда-то в книгах, что любимая еда в Англии – это овсянка. Да и сейчас многие любят овсяные хлопья. Но вот не варят они из них кашу, на молоке и с маслом. Они вообще их не варят, а заливают холодным молоком. Туда можно добавить финики, орешки и немного меда. Как объяснили мне, что так намного полезнее для организма.
В этой стране большинство людей стараются вести здоровый образ жизни, поэтому к питанию относятся очень серьезно. Покупая в магазины продукты, всегда проверяют срок годности. Не дай бог, съесть что-то не свежее.
Есть еще немало интересного в этой стране то, что связано с едой. Я об этом еще напишу. А сейчас с меня рецепт, английского ланча.
Нужно:
· Свежая рыба, любая, кусков столько, сколько нужно вам порций;
· Картофель – пара крупных;
· Яйцо – одно для кляра;
· Мука – половина стакана;
· Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
· Упаковка замороженного или свежего зеленого горошка;
· Специи для приготовления подливки или соуса. Можно использовать любой соус на ваш вкус;
· Растительное масло для жарки.
Готовить просто
1. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, обжарить в масле.
2. Рыбу помыть, почистить, нарезать на куски, немного подсолить, поперчить.
3. Яйцо тщательно взбить венчиком.
4. Муку высыпать на тарелку, добавить к ней специи по вкусу. Рыбу по очереди обмакнуть в муке, в яйце, в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. В кастрюлю налить воды. Когда закипит, высыпать горошек. Варить до готовности. Далее лишнюю воду слить. Добавить соль, специи если нужно. Взбить в блендере. Добавить немного йогурта, оливкового масла.
6. Соус можно приготовить любой на ваш вкус.
Когда все готово, раскладываем по тарелкам. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться. Каждый день выкладываю новые рецепты.